• Uffizien und Radtour in Florenz

29. oktober, Italia ⋅ ☁️ 18 °C

Frühes Aufstehen fällt mir zur Zeit nicht schwer, ich habe noch die Sommerzeit in mir!

Wir haben für 8:45 Uhr den Timeslot für den Besuch der Uffizien gebucht! Gut wars! Hingekommen, reingegangen und keine Menschentrauben vor den Gemälden! So ein Rundgang in dem Museum ist lange, anstrengend, und interessant!
    Der Cafestopp auf der sonnigen Terrasse mit Blick zum Torre di Arnolfo und ein Tratsch mit zwei lustigen Amerikanerinnen war eine angenehme Abwechslung!
    Die zwei Frauen haben uns gleich einmal mitgeteilt:“nein wir mögen ihn (Anm.: Trump) nicht!“

Meine Lieblingsgemälde: Botticellis Venus und Primavera!
    Uschis Lieblingsgemälde: Madonna mit dem Stieglitz (Uschis Distelfink!)!

Frische Luft und Bewegung sind jetzt angesagt!
    Zwei orange Fahrräder gemietet und auf gehts!
    Erster Stopp: Plazza di Santa Croce, ein beeindruckender, schöner Platz mit Cafes, Künstlern die ihre Gemälde feilbieten und einer imposanten Basilica die die letzte Ruhestätte für z.B Galileo, Michelangelo uvm ist.

Eine lange Fahrt entlang des Arno Richtung Pisa in kurzen Ärmeln und aufgekrempelter Hose, geben uns ein spätsommerliches Feeling!
    Ein Campari Spritz mit Chips ein leicht beschwipstes!

Pizzaschnitten bei uns ums Eck und ein Gläschen guten Wein in der Bar vom Vortag lassen den Abend gemütlich und müde ausklingen.