Tag 14 Gletscher und Wasserfälle
40 minutes ago in Norway ⋅ 🌬 14 °C
Wir verlassen unsere tolle Hütte und fahren durch das Wassertal (Oddatalen). Ständig überall Wasserfälle. Ein paar Gletscher sieht man auch. Immer wieder geht es unter die Erde mit weiterhinRead more
Tag 13 Richtung Westen
Yesterday in Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Das Ziel heute ist Eidfjord. Es geht entlang wunderschöner Fjorde. Nach einem Zwischenstopp in Geilo (musste sein) dann kurz auf 1400 m und über die Baumgrenze und dann erst einmal zumRead more
TAG 12 Oslo
August 20 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C
Heute haben wir uns bei anfangs sehr schönem Wetter Norwegens Hauptstadt angesehen.
Tag 11 Teil 2 Norwegen
August 19 in Norway ⋅ ⛅ 18 °C
Wir sind nach einem langen Tag in Norwegen und dann in Oslo angekommen.
Tag 11 Teil 1 Schweden
August 19 in Sweden ⋅ ⛅ 16 °C
Es geht heute nach Oslo. Schweden verabschiedet uns mit einer Vielzahl an idyllischen Seen, Wäldern und roten Holzhäusern.
In Falun Gruva sehen wir uns eine alte Kupfermine an. Heute wird hier ausRead more
Tag 10 Von Umeå nach Sandviken
August 18 in Sweden ⋅ ⛅ 10 °C
Gestern Nacht sind wir mit der Fähre am nördlichsten Punkt unserer Reise (Umeå, Schweden) angekommen. Von dort ging es durch die Region Hohe Küsten (Hoga Kusten) über die Hoga Kusten Bron undRead more
Tag 9 Weiter in den Norden nach Vaasa
August 17 in Finland ⋅ ☁️ 16 °C
Wir fahren nun nach Norden. Auf einem Rastplatz bei Ikalinen haben wir einen schönen Ausblick. Den hatte uns ChatGPT empfohlen und nicht enttäuscht :) Im Alvar Aalto Center in Seinäjoki sehen wirRead more
Tag 8 Helsinki
August 16 in Finland ⋅ ⛅ 19 °C
Die Hauptstadt Finnlands wirkt etwas spröde am Anfang, aber wir haben auch hier ein paar schöne Ecken gefunden.
Tag 7 Uppsala und mit der Fähre nach Finnland
August 15 in Sweden ⋅ ☁️ 26 °C
Die Fähre geht erst um 16 Uhr, also ist noch Zeit für einen Kurztripp. Der führt uns nach Uppsala, ein nettes Städtchen mit der ältesten Universität Skandinaviens (1477). Später boarden wir dieRead more
Tag 6 Stockholm
August 14 in Sweden ⋅ ☁️ 23 °C
Heute ist Laylas Geburtstag, daher gab es erstmal ein Geburtstagsfrühstück. Dann ab in die Stadt zum Shoppen und Sight seeing. Der Hafen und die Altstadt sind sehr hübsch, überall gibt es etwas zuRead more
Tag 4 Nach Göteborg
August 12 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C
Über die Øresundbrücke geht es nach Schweden. Wir halten in Landskrona in einem supersüßen Kaffee. Dort stellen wir fest: die Besitzerin ist Berlinerin :)
Dann weiter nach Göteborg.
Tag 3 Kopenhagen
August 11 in Denmark ⋅ ☀️ 18 °C
Heute haben wir uns in Dänemarks Hauptstadt umgesehen.
Tag 2 Es geht nach Kopenhagen
August 10 in Denmark ⋅ 🌧 18 °C