• Flockentanz und Winzerglühwein ❄️🧉

10 grudnia 2022, Niemcy ⋅ ☁️ 0 °C

An den Adventswochenenden ist der Ausschank beim Winzer am Geiseltalsee geöffnet.
    Diese Wanderung habe ich letztes Jahr im Dezember mit 3 Freundinnen gemacht. Bei Nebel und Frost war alles bereift und der See hatte etwas Mystisches.

Heute nun waren wir zu Sechst unterwegs, im Schneegestöber bei 0 Grad. Meine halleschen Mitwanderer habe ich am Bahnhof Merseburg eingesammelt. Von dort ging es mit dem Bus nach Blösien, dem Start der Tour.
    Trotz Schneefall gut zu laufen, weil der Schnee nur oben beim Winzer auf 230 hm auf dem Weg liegen blieb.
    Leckeren Kesselgulasch gab es und natürlich Winzerglühwein, rot oder weiß. Jeder wie er mag ! Und wir durften heute in der kleinen Hütte sitzen!
    Bis dahin ging es immer stetig nach oben, der Weinberg ist auf einer ehemaligen Abraumhalde vom Braunkohlentagebau angelegt. Und liegt etwa für uns auf halber Strecke.
    Zwei Glühwein später geht es weiter, nun immer abwärts nach Mücheln zum Bahnhof. Nicht ohne an der Marina noch einen Glühwein zu trinken. Aber der Winzerglühwein war eindeutig besser!
    Eine Tour, die zu jeder Jahreszeit seinen Reiz hat!
    16,5 km
    Czytaj więcej