Neujahr an der Saale 🦆

Das Jahr 2022 beginnt wie das letzte Jahr aufgehört hat - mild und trüb.
Die erste kleine Saalerunde ist absolviert.
In der Woche waren die Arbeiter vom Grünflächenamt aktiv, am oberen SaalewegRead more
Das Jahr 2022 beginnt wie das letzte Jahr aufgehört hat - mild und trüb.
Die erste kleine Saalerunde ist absolviert.
Unser Sonntagsspaziergang führte heute mal wieder in den Südpark. Die Wildschweine haben Nachwuchs.
Leider hat es die Sonne erst durch die Wolken geschafft als wir wieder zu Hause waren.
4,9 km
Endlich wieder ein Stück blauer Himmel!
Also nach dem Mittagessen den Besuch bei meiner Mutter mit einem Abstecher zur Saale verbinden.
Aber der starke Wind hat keine Genießerrunde drausRead more
Die erste größere Tour in diesem Jahr startete am Bahnhof Großkorbetha und führte auf der linken Saaleseite nach Weißenfels. Die Strecke auf der anderen Saaleseite, dem Saaleradweg wollte ichRead more
Perfektes Feiertagswetter für unsere übliche Saalerunde. Und wieder neue Biberfraßspuren entdeckt. Nicht direkt am Ufer, sondern im Uferstreifen mit den jungen Bäumen.
4,4 km
Pünktlich zum Mittagessen kam die Sonne raus. Damit konnten wir unseren Verdauungsspaziergang bei blauem Himmel genießen. Und heute nicht durch den Südpark, sondern drumherum.
4,88 km
Von der Straßenbahn Wendeschleife Merseburg Süd / Kötzschen über Wald- und Wiesenwege immer an Merseburg vorbei Richtung Schkopau ging es heute. Nach den letzten grauen, nieseligen Tagen wurde esRead more
Die heutige Tour habe ich bei einem anderen Wanderer auf Komoot entdeckt. Und gleich beschlossen, das ich die Tour speichern und nachwandern möchte.
Insgesamt sind es rund 25 km auf der Moränentour,Read more
Nachdem ich am Vormittag mit Regenschirm ☔ und Bus zum Arzt gefahren bin, hatte es nach dem Termin aufgehört zu regnen.
Also bin ich zu Fuß nach Hause. Am Südpark vorbei mit einem kurzen EinkaufRead more
Heute war der Startpunkt der Wanderung am Bahnhof Taucha. Das fehlende Teilstück der Moränentour wollte absolviert werden. Etwa 2 km länger, wieder mit diversen Bergen und ab Mittag mitRead more