• Nikolauswanderung 🧑🏼‍🎄

December 6 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Die heutige Wanderung könnte auch zur Tradition werden!
    Wie im letzten Jahr starten wir in Leißling zum Glühweinwandern.
    Eigentlich nur zwischen Naumburg und der Schönburg mit vielen offenen Locations ausgewiesen, aber wir 8 Leute wollen uns ja den Glühwein erarbeiten 😂
    Nach knapp zwei Stunden entlang der Saale erreichen wir die Schönburg auf dem Berg und essen Bratwurst oder Soljanka. Danach trinkt jeder einen Glühwein und weiter geht's.
    Mittlerweile lässt sich die Sonne blicken und entsprechend viele Leute kommen uns entgegen.
    Die Meisten sind mit dem Auto bis zum Felsenkeller gefahren und gehen nur ca. 1 km zur Burg.
    Wir kehren nicht im sehr vollen Felsenkeller ein, sondern laufen weiter. Ein zweiter Glühwein geht noch und den genehmigen wir uns am Pegel.
    Bis zum Halleschen Anger folgen wir der Saale, erst dann biegen wir Richtung Bahnhof ab. Diesmal nicht durch die Stadt, sondern auf einem Feldweg an den Gleisen entlang.
    In Naumburg am Bahnhof trinken einige noch einen Kaffee und die Regionalbahn bringt uns nach Hause.
    Für mich, wie bereits am Morgen, noch 3 km Fußweg..... mittlerweile im Dunkeln .
    Meine Uhr zeigt insgesamt 21 km an, was meine Füße heute auch merken, da es doch recht asphaltlastig war.