Krieg und Frieden ☮️

Ich habe heute Heimvorteil bei der Ersatzwanderung.
Ursprünglich wollten wir Richtung Kyffhäuser fahren, aber im gesamten August wird dort gebaut und SEV ist nicht gruppentauglich.
So geht es mitRead more
Auf den Spuren meiner Kindheit 🙋🏼♀️

bzw. der Bergbaupfad Roßwein.
Und gleich vorab - ich bin nicht in Roßwein groß geworden.
Was macht man, wenn im Vereinswanderplan keine Wanderung steht?
Wandern natürlich 😃- vor allem, weil jaRead more
Abends...🌤️

Nach getaner Gartenarbeit noch etwas die Beine vertreten bzw. in andere Gärten schauen.
Schließlich muss der Rücken wieder aufgerichtet werden 😀
Über den Getraudenfriedhof, dann drumherum undRead more
Weihertal und Nossengrund 🌤️

Rund um Stadtroda mit möglichst viel schöner Natur, das war mein Plan für meine 12. Vereinswanderung.
Und ich denke, es ist gelungen, denn meinen 20 Mitwanderern ( inklusive 6 Gästen) hat esRead more
Ku - Wa Stolberg/ Harz⛪

Schon lange schwärmt Dieter von der Fachwerkstadt Stolberg.
Ich kenne die Stadt nicht wirklich, denn wer zum Josephskreuz wandert geht andere Wege.
Aber es hat sich gelohnt, an dieser KulturRead more
Orla und Schloss Oppurg 💒

Dieter setzt seine Mottowanderungen fort- heute: Schlösser und Mühlen in der Orlasenke.
Ich treffe die Truppe in Leipzig auf dem Bahnhof. Von dort fahren wir 1,5 h nach Neustadt/ Orla.
Zuerst einRead more
Ilfelder Runde im Südharz ☔

Nachdem ich hitzebedingt meine beiden letzten Mittwochstouren für den Verein absagen musste, war nun Nr. 11 dran.
Geplant als schattige Waldrunde bei sommerlichen Temperaturen wurde es sozusagenRead more
Nur eine kleine Runde 🛒

Über den Gertraudenfriedhof zum Garten und direkt wieder los, um den Kühlschrank aufzufüllen.
Schließlich will ich morgen früh von hier aus zu meiner Wanderung aufbrechen bzw. zum Bahnhof.
3,4 km
Schlösser und Parks in Dessau 🏫

Nach der Parktour in Nordhausen nun Schlösser und Parks in Dessau, Teil 1.
Denn wahrscheinlich gibt es nächstes Jahr eine Fortsetzung.
Mit der Bahn sind wir ja in 50 min. in Dessau und beginnen mitRead more
Sommerfest 🚌

Nach einer " faulen" Woche - zumindest wandertechnisch den hohen Temperaturen geschuldet-
findet heute unser jährliches Sommerfest vom Verein statt.
Dieter hat sich wieder was Feines ausgedacht 😃Read more
Juni 📝

1️⃣6️⃣0️⃣,8️⃣ km
an aufgezeichneten Wanderungen.
Die nächsten Tage sind w/ der angesagten Hitze wanderfrei, was aber nicht heißt, daß ich nicht vor die Tür muss.
Unseren Garten inRead more
Nordhausen und seine Parks 🌳

Eigentlich habe ich keine Zeit zum Wandern, aber ich musste nach der Woche auch wieder was Anderes sehen als Garten, Küche und Krankenhaus.
Und eigentlich wollte ich heute früh aus dem GartenRead more
Georgenthal 🎒

101,7 km
Wippertal und Heilige Reiser 🪨

....bzw. Klosterkirche und Novalis in Wiederstedt.
Wieder einmal hat uns Dieter überrascht, nicht weil er Wandern mit Kultur verbunden hat, sondern darüber hinaus auch noch einen interessantenRead more
Kleine Probefahrt mit dem neuen Fahrrad

Da ich ja bereits im letzten Jahr mein altes Unfallfahrrad verschrottet habe, denn eine Reparatur wäre wahrscheinlich teurer als ein neues Rad geworden, habe ich lange überlegt - kaufe ich mir einRead more
Weiße Elster - Auwaldtour 🌳

Oder Tour der beeindruckenden Bäume.
Bei Komoot habe ich bereits im Frühjahr die Wanderung gefunden und abgespeichert. Von Kurzem nun etwas umgeplant und rumgefragt, wer heute Zeit und Lust hat malRead more
Buntes Leutratal 🌸💮🏵️

....so hatte ich meine 10. Wanderung überschrieben. Und die Erwartungen meiner 16 Wanderfreunde haushoch übertroffen!
Denn es war ein Traum in bunt, der uns auf der Wanderung von Rothenstein nachRead more
An der Zwickauer Mulde 🏞️

...genauer von Lunzenau nach Penig mit einem Abstecher zur Rochsburg bzw. Manhattan Ost ( Biergarten).
Ein wunderschöner Weg, teilweise etwas abenteuerlich, führte links und rechts der Mulde fastRead more
Mit der Sonne im Rücken 🌞

... lässt es sich wunderbar wandern an den au- Dörfern vorbei.
Ostrau/ Wölkau/ Kreypau heißen die kleinen Dörfer an der Saale zwischen Bad Dürrenberg und Merseburg flußabwärts rechts.
Es gehtRead more
Freyburg 🍾

Insgesamt 18,8 km
Abenteuer pur - einfach drauf los 👍

Es wäre ja zu einfach, wenn mal was nach Plan läuft bei der Bahn 😜
Auf der Strecke nach Saalfeld werden bei Großheringen die Saalebrücken saniert. Immer mal wieder mit Zugausfall und SEV.Read more
Türkei 🇹🇷

Insgesamt 65 km
Crossen an der Elster 🏰

Eine Wanderung von Dieter mit Anmeldung heißt idR., unterwegs gibt es ein kulturelles Highlight anzuschauen oder er hat eine richtige Einkehrmöglichkeit aufgetan.
Heute gab es Beides!
Über LeipzigRead more
Von der Saale zum Bergerturm 🗼

Meine 8. Wanderung für den Verein ist gleichzeitig die 1. Samstagstour in diesem Jahr, die ich leite.
Und das hat seinen Grund, denn das Tagesziel ist der Bergerturm in Markwerben. Samstag ist eineRead more