Heute Morgen um 10:00 Uhr hatten wir uns eine private Reiseleiterin gebucht, mit der wir eine Stadtführung und Dombesichtigung gemacht haben.
Die Banca Monte dei Paschi di Siena (MPS) ist ein italienisches Kreditinstitut mit Sitz in Siena. Sie gilt als die älteste noch existierende Bank der Welt.
Die Basilica di San Domenico ist eine Bettelordenskirche in Siena. Sie ist dem Gründer des Dominikanerordens geweiht, aber auch mit der Verehrung der Hl. Katharina von Siena eng verbunden.
Eine Contrada (Plural: Contrade ) ist im Allgemeinen ein Bezirk innerhalb der italienischen Landschaft. In der Stadt Siena bezeichnet der Begriff die 17 Stadtbezirke, deren Vertreter zweimal im Jahr im Juli und August beim Palio di Siena um die Wette reiten. Jede sienesische Contrada ist nach einem Tier oder Symbol benannt, das eine lange Geschichte und komplizierte heraldische und halbmythologische Assoziationen aufweist.
Der Dom von Siena ist die Mutterkirche des Erzbistums Siena in der Kirchenregion Toskana. Heute ist das mit charakteristischem dunkelgrünem und weißem Marmor verblendete Ziegelstein-Bauwerk eines der bedeutendsten Beispiele der gotischen Architektur in Italien.Read more
TravelerWar bestimmt Super 👍