• Transfâgârâsan schön & erschrechend

September 7, 2025 in Romania ⋅ ☁️ 23 °C

Das erlebte heute müssen wir erst mal verdauen. Wir haben uns gefreut auf dieses Highlight besonders wegen der Möglichkeit Bären zu sehen aus sicherer Perspektive des Autos. Es hat mit einer grandiosen Landschaft angefangen, steil aufragende Berge, mit einer spektakulären Straße, die sich die Hänge hochwindet. Dann kam der erste Bär am kauernd am Straßenrand und auf Futter wartend. _Wenig später der nächste Bär. Es standen schon ein paar Autos da und machten Fotos. Eine Frau warf einen Kürbis zum Fenster raus. Im nächsten Auto hing ein 5-jähriges Kind mit dem gesamten Oberkörper aus dem Fenster, nur 4 m vom Bären entfernt. Was ist hier los, sind die verrückt geworden. Es sollte noch schlimmer werden. Beim nächsten Bären stieg ein Biker ab, drängte den Bären zurück und lockte ihm dann mit Futter zu einem Selfie. Wir konnten nicht glauben, was wir da sahen. Vor zwei Monaten hat ein italienischer Biker genauso sein Leben verloren. Diese Erlebnisse sollten uns noch lange beschäftigen und sicher ist diese Straße werden wir nie wieder befahren, bevor sich hier nichts ändert.Read more