Unser Nordlichtabenteuer

Pipipause

Diesmal haben wir keine Waschbären gesehen dafür jede Menge Rehe. Arik war begeistert und stand da wie ein einjähriger Jagdhund.
Fährhafen

Wir sind super durchgekommen und haben jetzt noch reichlich Zeit bis zur Abfahrt der Schwedenfähre Rostock - Trelleborg. Da gibt es erst einmal Abendbrot
an Bord der Nils Dake

angekommen in Schweden

nach einer total ruhigen Überfahrt sind wir im winterlichen Schweden angekommen.
1. Tag in Schweden

Ca. 500 km standen dann heute auf dem Kilometerzähler bei starkem Schneefall, Nieselregen und Graupel auf der Straße. Die E 4 lang geht zwar schnell aber ist auch Sau langweilig. Zwischendurch habenRead more
Elche und - 10 Grad

Ca 530 km haben wir heute geschafft und endlich die ersten frei lebenden Elche gesehen. Nach einem Tankstopp und kleinen Snack liefen wir einen kleinen Weg in den Wald als Arik sehr nervös wurde. AlsRead more
- 23 Wasser eingefroren 🤔

Traumhaftes Wetter den ganzen Tag ( also bis 14:45 Uhr). Leider ist das warme Wasser nun eingefroren und so fällt Duschen aus. Wir sind gut vorangekommen ca 600 km und kommen so unserem ersten ZielRead more
Tiny Living Camping

Klasse Platz zum Polarlichter beobachten. Leider hat es geschneit so blieb uns der Blick nach oben verwehrt. Die Landschaft ist sooooo schön. Nur Arik fand die -20 Grad zu kalt an die Pfoten. LeiderRead more
Ice Road

Mit dem Wohnmobil auf einen IceRoad fahren 😱. Hat funktioniert und wir sind nicht eingebrochen.
auf den Weg nach Rovaniemi

Das Fahren ist eine Herausforderung auf den winterlichen Straßen aber nicht wegen der vereisten Fahrbahn, sondern wegen der enormen Geschwindigkeit die ein die von hinten heran eilenden TrucksRead more
Santa Claus Village Rovaniemi

Der Plan war im Weihnachtsmann Dorf in Rovaniemi zu übernachten. Nachdem wir sehr flott angesichts der -18 Grad durch das Dorf gelaufen sind beschlossen wir weiter nach Arcandia zu fahren. DerRead more
Campingplatz Leviletho

Arcandia hat 5 Minuten vor uns geschlossen. Na ja Hunde wollten die dort auch nicht. Da unser Wasser immer noch eingefroren ist bzw. ich den Tank geleert habe suchen wir uns einen Campingplatz. DieRead more
Pallas-Yllästunturi National Park

Tiefschnee Wandern im National Park. Hier können wir Arik seine neuen Schuhe testen. Wir sind die einzigen die ohne Schneeschuhe hier sind 🫢. Naja Arik kann eh nicht so weit und das Wetter istRead more
Min Ája - Karasjok Camping

Atemberaubende Landschaft auf dem Weiterweg zum Nordkap. Wir sehen einige Rentier und einen Elch. Unvorstellbar für mich mit welcher Geschwindigkeit hier die Trucks (fast immer Gigaliner)auf denRead more
Sami Hauptstadt Karasjok in Norwegen

Nach einer wirklich ruhigen Nacht auf dem Campingplatz ( ich glaube wir waren die einzigen Gäste ) wandern wir noch in die Sami Hauptstadt und schauen uns Eine Messerschmiede und das Sami ParlamentRead more
Nordkap und -24 Grad

das Wetter lässt uns zügig voran kommen. Die Hoffnung ohne zusätzliche Übernachtung an das Nordkap zu kommen wird größer. Die Landschaft auf dem Weg ist traumhaft und das Licht magisch. Als wirRead more
Flucht vom Nordkap

Eigentlich wollten wir heute Morgen noch ein paar Fotos machen aber das Wetter machte mir Sorgen. Es gab in einer halben Stunde 10 cm Neuschnee und es sah nicht so aus als ob es aufhört. Also kamRead more
Die beste Entscheidung

Nach der Passabfahrt wurde das Wetter besser also beschlossen wir die 80 km Landschaftsroute nach Havøysund zu fahren. Die ersten Kilometer am Fjord waren fantastisch schön. Dann setzte wiederRead more
So krasse Farben

Erste Kolonnenfahrt geschafft. Irre über den Pass und ohne Schneepflug nicht zu schaffen. Was uns dann an Farbenspiel erwartet ist mit Worten nicht zu beschreiben. Das war das Schönste was wirRead more
Sorrisniva Arctic Eishotel

Nach dem beeindruckenden Farbenspiel auf der 889 fahren wir die E6 nach Alta zum Eishotel. Interessant was man aus Eis alles bauen kann aber zum Übernachten ziehen wir unser beheiztes Wohnmobil vor.Read more
Tromsø

Heute starten wir nach Tromsø. Auf dem Weg sehen wir noch die Nordische Version von Bikern. Wir hoffen auf dem Hausberg Fjellheisen nochmal Polarlichter zu sehen. Wir kommen trotz Schneefall gutRead more
Kuscheln

Festgefahren

Was für ein Tag. Wir schlafen super auf einer Hochebene in traumhafter Kulisse. Heute soll es mit der Fähre auf Senja gehen, aber 😗. Wir stehen früh auf und verpassen trotzdem die Fähre. Na ja,Read more
auf den Weg nach Senja

Nach der langen Fahrt wegen der ausgefallenen Fähre kommen wir spät abends auf einem schönen Campingplatz an der 861 an. Das Wetter ist nicht so dolle und die Temperaturen sind auf 0 GradRead more
TravelerWir wünschen euch eine gute unfallfreie und Erholsame Reise.Passt gut auf Euch auf.
TravelerDanke 😘
TravelerAuch von mir viel Spaß und alles Gute. Ich beobachte euch. 🙋♂️👍🍀