• Caros SpecialFotoMoments

• Permulaan perjalanan
    5 September 2019

Koffer packen

4 September 2019, Austria ⋅ ☀️ 19 °C

Morgen startet meine zweite Reise nach Indonesien. Der Koffer ist noch nicht fertig gepackt, dafür die Kamera und die Objektive gereinigt.😁 Ich bin neugierig was ich diesesmal alles sehen und erleben werde. Zum Abschluss war ich gerade noch am Steinbruch um meine Gedanken zu sortieren.Baca lagi

• Jakarta

6 September 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

In Jakarta ist es heiß,  schwül, laut und teilweise recht dreckig. Dafür aber voller netter Menschen, überraschend sauberen Ecken, gutem Essen und Trinken. Eine Stadt voller Gegensätze. Es ist komisch, wie schnell ich mich wieder angekommen gefühlt habe. Es gibt soviel zu sehen und heuer bin ich vielleicht auch einfach entspannter neuem gegenüber. 🤗Baca lagi

• Borneo

7 September 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 32 °C

Heute ist mein erster Tag in Borneo. Johannes holt mich am Flugplatz ab und bringt mich zum Klotok (Hausboot). Zusammen mit dem Kapitän Leo, seinem Helfer Nanda und der Köchin Sana geht es los in den Tanjung Puting Nationalpark. Gemütlich tuckern wir durch den Dschungel. Sehen Nasenaffen, Makkaken und Orange Utans in ihrer natürlichen Umgebung. Dazwischen besuchen wir ein Orange Utan Recreation Center. Den Abend verbringen wir gemütlich bei super Essen an Deck . (Kein Alkohol in Borneo!)Baca lagi

• Orang Utan Tour

8 September 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 32 °C

Nach einem ausgezeichneten Essen geht es weiter den Sekonyer River hinauf. Dann irgendwann nach rechts in den Krokodilriver ( schwimmen verboten 😂). Orang Utans sehe ich heute zwar nicht so viele, dafür viele Nasenaffen, Makaken und Kingfisher. Den Abend genießen wir wieder zusammen bei Kerzenlicht und vielen Glühwürmchen.....Baca lagi

• Zentraljava

9 September 2019, Indonesia ⋅ ☁️ 23 °C

Nachdem ich in Semarang (Java) gelandet bin, hat mich Rahman abgeholt und zum Hotel in Wonosobo gebracht. Vorbei an Reisfeldern, Tabak und Teefeldern staune ich über Zentraljava. Nach einem kurzen Besuch auf dem Markt, den wer kann schon frischen Mandarinen, Mangos und... widerstehen, geht es früh ins Bett, da der Wecker um 2.30 klingelt. LG 😴Baca lagi

• Dieng Plateau und Yogyakarta

10 September 2019, Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C

Morgens um 3.00 geht es los zum Dieng Plateau (Zuflucht der Götter) auf 2093 m. Dann weiter einen Hügel rauf um einen wunderschönen Sonnenaufgang mit Blick auf " schlummernde" Vulkane (Sindoro 3136, Sumbing 3371, Merbabu und Merapi 3142, Slamet 2432) zu beobachten.
    Anschließend zu einem blubbernden (nach Schwefel stinkenden) Krater und zu den Überresten des uralten Dieng Tempels.
    Die ganzen Hänge der umliegenden Hügel werden in Terrassenform genützt. Staunend kann ich hier die Bauern beim Kartoffelanbau beobachten.
    Auf der Fahrt nach Yogyakarta fahren wir an Tabak und Reisfeldern vorbei. Kaum im Hotel eingecheckt gönne ich mir das beste Eis von Indonesien ( kenne ich noch vom letzten Jahr 😍).

• Mount Bromo + Surabaya

12 September 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Einchecken mit Pass beim Zugfahren ist eine neue Erfahrung und dann noch Schaffner, die wie Piloten aussehen 😁 In Mojokerto hat mich dann Rahman wieder abgeholt und ab ging's zur Lava View Lodge mit Blick auf den Mount Bromo. ( Stratovulkan, 2329 m , einer der aktivsten Vulkane Javas) Beeindruckend ist der Blick auf die Caldera und den Krater und was hier noch alles an Gemüse wächst. Am nächsten Tag ging es dann um 3.30 Uhr mir dem Jeep durch die Caldera zum Sonnenaufgangs View Point. Anschließend durfte ich noch den Krater erklimmen. (In meinen Schuhen war danach viel, viel Sand. )
    Es ist beeindruckend am Kraterrand zu stehen, vorallem wenn's qualmt. Viele Stunden und Kilometer später sitze ich beim Abendessen in der zweitgrößten Stadt Javas - Surabaya. Müde nach einem langen Tag, da ich die Stadt am Nachmittag noch zu Fuß erkundet habe.
    Baca lagi

• Flores , Komodo , Kelor, Rinca ....

14 September 2019, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Labuan Bajo ist der Ausgangspunkt für eine 2 - tägige Schifffahrt durch den Komodo Nationalpark. Die KM Carolina 😁 wartete schon am Hafen auf mich. Schnorcheln alleine an einem Traumstrand, Seeadler über mir, Warane in ihrem natürlichen Lebensraum beobachten, einen traumhaften Sonnenuntergang und dann noch tausende Flying Fox (Fledermäuse) die von einer Insel zur nächsten fliegen, Vollmond in der Krokodil Bucht und super indonesisches Essen. Nicht zu vergessen meinen singenden Kapitän. 😎Irgend etwas muss ich doch richtig gemacht haben....Baca lagi

• Lombok

16 September 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 26 °C

Am Montag habe ich zum ersten mal meinen Koffer ausgepackt. Hier bleibe ich jetzt 6 Tage lang. 🤗
    Ein kleines ( hinduistisches) Hotel direkt am Meer. Viele Blumen, Plätze zum relaxen, ein Infinitypool und ein Bungalow nur für mich. Das Türschloss finde ich besonders 🤣 .
    Traumhafte - leere- Strände, einen
    Naturpark in der Nähe, ( wunderschöne Schmetterlinge ohne Ende) , einen indonesischen Kochkurs und super Essen, was braucht es mehr.....

• Bali

22 September 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Am Sonntag ging's mit dem Fastboat von Lombok über die Gili Inseln nach Bali. Nachdem ich mein Hotel bezogen habe ( Upgrade auf ein Familienzimmer 🙄, 2 Nächte 4 Betten 😉), gleich zur Happy Hour an die Beach. Zum ersten mal kann ich es auch ausnützen. (Normal 2 bestellen und den 3. Gratis. Hier 1 + 1 😎) . Also darf es statt Bintang, Daiquiri und Margaritha sein.
    Vorbei mit Ruhe und relaxen. Hier wird gefeiert und geshoppt . Nebenbei noch ein balinesischer Kochkurs, dass kann ja nie schaden. 😁😉😎

• Letzter Tag

24 September 2019, Singapura ⋅ ⛅ 27 °C

Nach 3 Wochen mit 8 verschiedenen Hotels, 2 mehrtägigen Bootstouren, 4 Innlandflügen, mind. 5 Inseln, einer Zugfahrt und einer Fastboatfahrt sitzte ich in Singapur am Flughafen und warte auf den Heimflug.
    Die Zeit ist so schnell vergangen und es gibt einiges an Eindrücken zu verarbeiten. Das größte Lob geht an Kekayon Journeys (Evaneos), die alles so perfekt organisiert haben. Ich hatte super Guides, pünktliche Fahrer, gute Hotels und vorallem eine super Tour.

• Tamat perjalanan
    25 September 2019