Koffer packen
4 September 2019, Austria ⋅ ☀️ 19 °C
Morgen startet meine zweite Reise nach Indonesien. Der Koffer ist noch nicht fertig gepackt, dafür die Kamera und die Objektive gereinigt.😁 Ich bin neugierig was ich diesesmal alles sehen undBaca lagi
Unterwegs nach Jakarta
5 September 2019, Turki ⋅ ⛅ 25 °C
Fliegen mit Singapore Airlines bedeutet gutes Essen ( und Trinken 😁🍷), gute Filme und sogar Musik 😉 nur für mich. Und wenn ich den Zeitunterschied berücksichtige ist es für den Gin TonicBaca lagi
Jakarta
6 September 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C
In Jakarta ist es heiß, schwül, laut und teilweise recht dreckig. Dafür aber voller netter Menschen, überraschend sauberen Ecken, gutem Essen und Trinken. Eine Stadt voller Gegensätze. Es istBaca lagi
Borneo
7 September 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 32 °C
Heute ist mein erster Tag in Borneo. Johannes holt mich am Flugplatz ab und bringt mich zum Klotok (Hausboot). Zusammen mit dem Kapitän Leo, seinem Helfer Nanda und der Köchin Sana geht es los inBaca lagi
Orang Utan Tour
8 September 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 32 °C
Nach einem ausgezeichneten Essen geht es weiter den Sekonyer River hinauf. Dann irgendwann nach rechts in den Krokodilriver ( schwimmen verboten 😂). Orang Utans sehe ich heute zwar nicht so viele,Baca lagi
Zentraljava
9 September 2019, Indonesia ⋅ ☁️ 23 °C
Nachdem ich in Semarang (Java) gelandet bin, hat mich Rahman abgeholt und zum Hotel in Wonosobo gebracht. Vorbei an Reisfeldern, Tabak und Teefeldern staune ich über Zentraljava. Nach einem kurzenBaca lagi
Dieng Plateau und Yogyakarta
10 September 2019, Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C
Morgens um 3.00 geht es los zum Dieng Plateau (Zuflucht der Götter) auf 2093 m. Dann weiter einen Hügel rauf um einen wunderschönen Sonnenaufgang mit Blick auf " schlummernde" Vulkane (SindoroBaca lagi
Mount Bromo + Surabaya
12 September 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C
Einchecken mit Pass beim Zugfahren ist eine neue Erfahrung und dann noch Schaffner, die wie Piloten aussehen 😁 In Mojokerto hat mich dann Rahman wieder abgeholt und ab ging's zur Lava View LodgeBaca lagi
Goodbye Java - Selamat datang Flores
13 September 2019, Indonesia ⋅ ☀️ 31 °C
Auf der Fahrt zum Flughafen wurde mir noch einmal bewußt wie modern Surabaya ist.
Jetzt in Labuan Bajo genieße ich den Blick vom Pool. Die Schiffe im Hafen schaukeln gemütlich vor einem - wiederBaca lagi
Flores , Komodo , Kelor, Rinca ....
14 September 2019, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C
Labuan Bajo ist der Ausgangspunkt für eine 2 - tägige Schifffahrt durch den Komodo Nationalpark. Die KM Carolina 😁 wartete schon am Hafen auf mich. Schnorcheln alleine an einem Traumstrand,Baca lagi
Lombok
16 September 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 26 °C
Am Montag habe ich zum ersten mal meinen Koffer ausgepackt. Hier bleibe ich jetzt 6 Tage lang. 🤗
Ein kleines ( hinduistisches) Hotel direkt am Meer. Viele Blumen, Plätze zum relaxen, einBaca lagi
Relaxing
20 September 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 27 °C
Stundenlange Strandspaziergänge, Massagen, Fotografieren und schwimmen.... das richtige um die Akkus wieder auf zu laden.
Ich fühle mich wohl und es geht mir wirklich gut.🧘♀️🙏
Bye, bye Lombok - hello Bali
22 September 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 27 °C
Lombok mit seinen wunderschönen Stränden und freundlichen Einheimischen würde ich immer wieder Bali vorziehen. Wer Erholung sucht, ist hier richtig.
Bali
22 September 2019, Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C
Am Sonntag ging's mit dem Fastboat von Lombok über die Gili Inseln nach Bali. Nachdem ich mein Hotel bezogen habe ( Upgrade auf ein Familienzimmer 🙄, 2 Nächte 4 Betten 😉), gleich zur HappyBaca lagi
Letzter Tag
24 September 2019, Singapura ⋅ ⛅ 27 °C
Nach 3 Wochen mit 8 verschiedenen Hotels, 2 mehrtägigen Bootstouren, 4 Innlandflügen, mind. 5 Inseln, einer Zugfahrt und einer Fastboatfahrt sitzte ich in Singapur am Flughafen und warte auf denBaca lagi
Zürich
25 September 2019, Switzerland ⋅ ⛅ 13 °C