Letzte Vorbereitungen
4 de septiembre de 2018, Austria ⋅ ⛅ 19 °C
Noch sitze ich gemütlich daheim und genieße die Sonne. Der Koffer ist schon - fast - gepackt und morgen gehts los.
Singapur
6 de septiembre de 2018, Singapur ⋅ ⛅ 27 °C
Super Flug mit Singapore Airlines, jetzt gehts weiter nach Medan...normal zählt man um diese Zeit Schafe, ich heute Fische😉
Bukit Lawang
6 de septiembre de 2018, Indonesia ⋅ ⛅ 26 °C
Nach insgesamt 13,5 Stunden Flug , 4 Stunden Autofahrt mit extrem viel Verkehr in Medan, Frühstück mit Reis ,frietiertem Hähnchen und Kaffee,20 cm tiefen Schlaglöchern, irrsinnigenLeer más
Dschungel Trekking
7 de septiembre de 2018, Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C
Die Oberschenkel brennen, aber es waren zwei coole Tage kreuz und quer durch den Dschungel. Irgendwie habe ich ihn mir flacher vorgestellt. Die vielen Eindrücke und das Übernachten in offenenLeer más
Vom Dschungle in die Berge
9 de septiembre de 2018, Indonesia ⋅ ☁️ 22 °C
Nach Dschungle - Trekking, Rafting zurück ins Hotel (cooler als laufen 😊 und vor allem kühler) , Jeep Tour durch Palmölplantagen 😢, Sumatraelefanten waschen und gemütlichem Ausklang auf derLeer más
Tobasee
12 de septiembre de 2018, Indonesia ⋅ 🌧 22 °C
Die 2 letzten Tage in Berastagi waren geprägt von Staunen, wie reich an Obst und Gemüse eine Region sein kann und von neuen Erfahrungen. Mit der Stirnlampe nachts um 4.00 auf einen Vulkan kletternLeer más
Medan
14 de septiembre de 2018, Indonesia ⋅ 🌧 24 °C
Nach entspannten 2 Tagen auf der Insel Samosir in einem schönen Hotel direkt am See, ging es heute wieder aufs Festland ( Anlegestelle direkt beim Hotel). Wo gestern noch Kultur pur mit den Batak undLeer más
Jogyakarta
17 de septiembre de 2018, Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C
Bye bye Sumatra, hello Java...
Auf einmal ist es soviel ruhiger ( kein Hupen beim Autofahren) und alles viel sauberer. Dafür aber auch viel mehr Touristen aus allen Ländern. Das Essensangebot istLeer más
Bali
19 de septiembre de 2018, Indonesia ⋅ 🌙 27 °C
Jetzt habe ich mir noch schnell ein kaltes Bintang ( Bier) geholt, bevor es ans Koffer auspacken geht. Die nächsten 3 Tage bin ich in Ubud ( Bali).
Nachdem ich gestern zum Sonnenaufgang am BorobudurLeer más
Last guided Tour
22 de septiembre de 2018, Indonesia ⋅ ⛅ 27 °C
Bali hat viel zu bieten. Vorgestern war ich wieder einmal ( teilweise) mit dem Bike unterwegs. Zuerst Frühstück mit Blick auf den Mount Batur ( Vulkan), dann durch Kaffeeplantagen, Reisfelder,Leer más
Nusa Lembongan
23 de septiembre de 2018, Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C
Die letzte Etappe einer 🤔 Reise hat begonnen. Mit über 2 Stunden Verspätung wegen stürmischer See ( man muss Barfuss durchs Meer gehen um ins Speedboot einzusteigen 😳), bin ich jetzt aufLeer más
Last day
25 de septiembre de 2018, Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C
Am letzten Tag auf der Insel kommt langsam Wehmut auf. Meine "Hütte" hat die ideale Lage. In 5 min. bin ich am Meer, in 10 min. bekomme ich den besten Kaffee der Insel und im Umkreis von 15 min.Leer más
Abschied
26 de septiembre de 2018, Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C