• 1. Tag - Ab aufs Wasser

26. august 2024, Ungarn ⋅ ☀️ 22 °C

Auf los geht's los heißt es jetzt auf dem Wasser.

Loki die alte Fellnase ist schon fast fröhlich ins Boot gehüpft, obwohl wir vorher schon an Land die erste Wasserschlacht hatten.

Die Hitze haut uns jetzt schon fast um. Es sind über 30 Grad. Da ist sogar ihm scheinbar jede Abkühlung recht.

Unsere bunte Gemeinschaft schlägt sich so wacker wie es geht in die Mosidonau. Die ersten Unfälle lassen nicht lange auf sich warten.

Erst bemerkt ein Boot ein schon lang bekanntes Loch das erstaunlicherweise Wasser eindringen läßt ^^, ein Kanu kentert bereits auf den ersten 500 Metern und die Truppe K3 rund um das Krokodiltretboot verfängt sich in einem quer liegenden Baum im Wasser.

Weiter vorne brechen Paddel und der ein oder andere Sonnenschutz reißt wegen tief hängender Äste....

Das ist nicht die Elbe und auch kein gemütlicher See.... in Ungarn ist alles ein wenig rauer

Auch wir merken die Strömung ist heftig im oberen Teil unserer Strecke und es sind noch über 100km vor uns...

Zum Glück sitzen wir nicht zum ersten Mal in Kanus, was uns jetzt zu Gute kommt.