• Salzburg

3. oktober 2024, Østrig ⋅ ☁️ 11 °C

Der erste Steig. City Wall Salzburg. Es ist ein wenig feucht, aber der Steig ist stabil und ohne große Tücken. Er sieht natürlich beeindruckend aus eingepfercht in die Stadtsillouette von Salzburg, aber er eignet sich perfekt zum testen.

Alle bekommen nochmal eine Einweisung in das Handling am Steig. Außer Ben und mir inkl. Nick hat hier noch kaum einer Erfahrung. Alle sind aber erwachsen genug und so können wir nach dem Partnercheck und letzten Instruktionen los legen.

Momo sprintet voran^^.. Ist wohl seine Art zu genießen.
    Die Anderen sind vorsichtiger und langsamer. Ich konzentriere mich auf Nick, der tapfer versucht mitzumachen. Nach ca 8-10m macht sein Kopf aber zu. Es ist einfach nichts für ihn und ich kann das akzeptieren. Endlich kann ich das.

Vorsichtig kämpfen wir uns wieder nach unten durch. Er geht ins Auto und zockt lieber... So ist das, aber ich bin wahnsinnig stolz, dass er es wieder probiert hat.

Jetzt heißt es aber aufholen. Die anderen sind schon fast oben und so gebe ich Gas. Ein geiles Gefühl wieder an der Wand zu sein. Ich versuche so oft es geht nicht das Seil zu benutzen, aber Geschwindigkeit und Dämmerung machen das schwer.
    Ca auf 2/3 der Strecke hole ich die anderen ein. Vor mir ist Ben. Wir entscheiden uns für das C Stück mit der Leiter, die anderen bleiben bei A/B und B und nehmen den Seitengang.
    An der Leiter angekommen kassiere ich dir späte Rache von Ben^^.

Beim letzten Mal stand ich oben an der Leiter und habe gewackelt, was das Zeug hält, während er auf dem wackeligen Ding stand... Heute bin ich dran^^

Oben angekommen ist er wieder da... Dieser Ausblick. Unter und liegt die Stadt und alle genießen was sie geschafft haben.
    Ich habe leider nicht bemerkt, wie einige bereits hier mit diesem Steig zu kämpfen hatten... aber alle sind stolz und das zurecht. Wie immer, wenn man Dinge macht, die 90% der Leute schon aus Prinzip ablehnen... kann man stolz sein.

Chris und ich sind noch nicht fertig... Wir wollen nochmal... Doch es wird dunkel.... und genau das spornt uns nochmal richtig an^^