• Endlose Schrauben; erste Nacht draußen

May 3 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Die Liste wird kürzer. Leider nur kurz.

Eigentlich läuft es ganz gut.

Zumindest theoretisch.

Praktisch schaffen wir es, einen Punkt auf der To-do-Liste abzuhaken und dabei gefühlt zehn neue hinzuzufügen. Der Mercedes bleibt sich also treu und sorgt dafür, dass uns die Arbeit nicht ausgeht.

Immerhin bekommt er einen neuen Turbosteller spendiert und das Niveausystem wird vorerst erfolgreich ausgetrickst. Kleine Siege darf man schließlich feiern.

Das Problem:

Fahren tut er trotzdem wie ein Sack Nüsse.

Irgendwo klackert, rasselt und scheppert es noch immer fröhlich vor sich hin. Wirklich Vertrauen schafft das nicht, aber irgendwann ist der Punkt erreicht, an dem man einfach wissen will, was die Karre auf der Straße macht.

Also gilt das Motto:

Raus. Um. Jeden. Preis.

Wir werfen unser Zeug ins Auto, klappen die Türen zu und fahren einfach los.

Man muss schließlich auch mal testen, ob die Baustelle rollen kann.

Tatsächlich führt uns der kleine Ausflug an den Elbe-Havel-Kanal. Für die erste gemeinsame Übernachtung unter freiem Himmel suchen wir uns einen ruhigen Platz und hängen die Hängematten zwischen die Bäume.

Und plötzlich ist das Auto für ein paar Stunden völlig egal.

Kein Werkzeug.

Keine Fehlersuche.

Keine Teilelisten.

Nur Wasser, Ruhe und ein Abend, wie man ihn viel öfter haben sollte.

Die Nacht wird traumhaft.

Irgendwo zwischen den Gesprächen über die Rallye, zukünftige Strecken und den üblichen völlig bescheuerten Ideen schlafen wir irgendwann ein.

Am nächsten Morgen werden wir von einem Sonnenaufgang geweckt, der jede Schrauberstunde der vergangenen Wochen vergessen lässt.

Das Licht spiegelt sich auf dem Kanal, die Natur erwacht langsam und für einen Moment fühlt sich alles genau richtig an.

Es ist unsere erste Nacht draußen.

Die erste Nacht, in der aus einem alten Mercedes-Projekt langsam eine echte Abenteuerkarre wird.

Der Benz klackert zwar immer noch wie verrückt.

Aber zum ersten Mal haben wir das Gefühl, dass das vielleicht gar nicht so wichtig ist. 🚗🌅🌲🏕️😄