• Auf dem Jakobsweg

• Trip start
    July 4, 2022
  • Angekommen

July 5, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

Nach ca 7 Stunden sind wir bei Sonnenschein im Grödnerhof gut angekommen! Das Hotel ist sehr weitläufig und wir müssen es noch erkunden 😎. In direkter Nähe ist die Seilbahn, die auf die Seiseralm führt.Read more

• Auf der Seieseralm

July 6, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C

Heute sind wir mit der Gondel, die ca 200m von unserem Hotel abfährt, auf die Seiseralm gefahren. Das ist ein sehr schönes, offenes und recht ebenes Hochplateau. Auf gut ausgebauten Wanderwegen sind wir dann ca 7 km gewandert💪.Read more

• St Ulrich

July 8, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Heute haben wir uns St Ulrich angesehen, ein kleines, hübsches Städtchen.
    Es ist gut besucht aber (noch) nicht überfüllt. Viele Besucher von Geschäften tragen Masken. Eine Geschäftsinhaberin, mit der wir gesprochen haben, macht sich Sorgen um den August (Hauptferienzeit), da offensichtlich schon jetzt die Inzidenzen hoch wären.
    Drücken wir mal die Daumen, dass alles gut wird 👍
    Im Hotel haben wir heute den Wellnessbereich genutzt 😊

• In St Ulrich

July 9, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

Wir haben uns nochmal St Ulrich angesehen, ein paar Kleinigkeiten eingekauft und eine kleine Kirche besucht. Danach mussten wir uns im Hotel wieder ausruhen 😜. Und noch packen, denn morgen geht es nach Davos 😎Read more

• In St Ulrich

July 9, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C

Heute waren wir nochmal in St Ulrich unterwegs und haben dort die kleine Kirche besichtigt. Leider lassen sich die Bilder nicht hochladen. Danach haben wir uns noch ein wenig im Hotel ausgeruht😎. Und natürlich gepackt, denn morgen geht es nach Davos😊Read more

• Nach Davos

July 10, 2022 in Switzerland ⋅ ⛅ 12 °C

Heute sind wir über den Ofenpass (2149 m über Meereshöhe) und den Flüelapass (2383 m ü. M.) von Italien in die Schweiz gefahren. Es waren recht kurvenreiche Strecken!
    So gegen 15:00 erreichten wir in Davos unser Hotel. Bei der Einfahrt in Davos möchte man allerdings nicht glauben, dass es sich doch um einen recht mondänen Ort handeln soll.
    Anschließend besuchten wir das Kirchner-Museum. Kirchner war ein Maler aus Berlin, der 1913 während seiner Ausbildung zum Soldaten einen Nervenzusammenbruch erleidete und ab 1917 in Davos in Behandlung war und dort seine wichtigsten Werke erschaffen hat.
    Im Museum würdigt man auch dem Arzt Alexander Spengler, der als politischer Flüchtling 1848 in die Schweiz floh. Da damals Ärzte gebraucht wurden, studierte er dort Medizin und ging als Landarzt nach Davos, das ca 1.600 Einwohner hatte. Damals grassierte die Tuberkulose in Europa, es starben Zehntausende an der Krankheit. Spengler bemerkte aber, dass es in Davos und Umgebung keine Erkrankten gab. Er führte es u.a. auf die gute Luft zurück. Als das bekannt wurde, kamen vor allem die Wohlhabenden nach Davos, um sich dort behandeln zu lassen. So wurde Davos berühmt.
    Auch die Frau von Thomas Mann war dort in Behandlung. In dieser Zeit (1913) begann Thomas Mann sein Werk „Der Zauberberg“ zu schreiben, und vollendete es 1924.
    Ich glaube, ich werde es nach unserem Urlaub tatsächlich mal lesen😎

• In Davos viel gesehen - Sertig Dörfli

July 11, 2022 in Switzerland ⋅ ⛅ 15 °C

Theresias Freundin Elke, die schon oft in Davos war, hat uns reichlich mit Tipps versehen. Einer ist das Dorf Sertig, welches wir per Bus erreicht haben. Es ist wirklich sehr klein, aber sehr schön gelegen! Die kleine Kirche gehört schon seit mehr als 300 Jahren einer Dorfgenossenschaft, die es allen christlichen Gemeinden zur Verfügung stellt. Hier sollen schon berühmte Mitmenschen geheiratet haben!Read more

• Davos - in der Höhe und im Ort

July 11, 2022 in Switzerland ⋅ ☀️ 17 °C

Nach Sertig sind wir mit der Seilbahn auf die Schatzalp gefahren. Von hier hat man einen schönen Überblick über Davos😎. Dort haben wir einen leckeren Wurst-Käse Salat gegessen und die Aussicht genossen.
    Anschließend sind wir ins Kaffee Schneiders gegangen, eine Institution in Sachen Eis und Kuchen😋. Der Bananensplit hat mich dann allerdings doch überfordert😂😂😂.
    Danach sind wir durch den Kurpark gegangen, der sehr schön und großzügig angelegt ist.
    Auf dem Weg zur Marienkirche sind wir dann noch am Kongresszentrum vorbei gegangen, an dem sich regelmäßig die (mehr oder weniger) Mächtigen der Welt treffen.
    Und dann waren wir noch auf einem Jazzfestival, das hat viel Spaß gemacht. Hiervon habe ich eine kurze Aufnahme gemacht.
    Und morgen geht es nach Freiburg.

Trip end
    July 13, 2022