• Achtung, die Bahn kommt...
    Soweit so normal, vielleicht mit Ausnahme der Zaungäste von oben.Es wird unwahrscheinlich viel Gepäck bewegt und per Bahn transportiert.Im laufenden Betrieb wird mit Wasserdruck gereinigt, die Ratten stört das aber nur kurz.Die normalen Züge mit bis zu 4 Klassen sind spannend, aber nichts für uns.Geschafft. Wir sitzen in der richtigen Bahn.Und ein üppiges Menü gibt es auch (vorbestellt & vegetarisch).Zurück in Neu-Delhi. Das India Gate erstrahlt in Landesfarben.Ankunft im Hotel.

Abenteuer Bahnfahrt in Indien

5 Januari, India ⋅ 🌙 14 °C

Gegen 17 Uhr bringt uns unser Fahrer Irfan zum Bahnhof von Agra. Zugegebenermaßen ist das Abenteuer nicht ganz so groß, denn wir haben uns zur Sicherheit für 1. Klasse Tickets im Schnellzug nach Delhi entschieden. Trotzdem ist es schwierig die Abläufe an diesem Bahnhof zu verstehen (angefangen von den Anzeigetafeln) und spannend ist es allemal das bunte Treiben zu beobachten. Noch dazu bevölkern Affen und Hunde die Bahnsteige und Gleise, hunderte Papageien versammeln sich in den umliegenden Schlafbäumen und verabschieden den Tag laut schnatternd und von der Vielzahl der Ratten im Gleisbett fange ich lieber gar nicht erst an.
    Irfan wartet netterweise bis wir mit etwa 30 Minuten Verspätung (schuld ist der Nebel/Smog) in der richtigen Bahn sitzen und dann geht es auch schon los. Im 1. Klasse Abteil sind noch weitere Touristen anzutreffen und es ist eigentlich ziemlich komfortabel. Für umgerechnet unter €35 für uns beide inkl. Verpflegung geht es in gut 2 Stunden nach Delhi. Hier werden wir von unserem Fahrer abgeholt und zum Hotel gebracht, wo wir kurz nach 21 Uhr eintreffen.
    Baca selengkapnya