Start in ein neues Abenteuer

Es geht wieder los…
Wir starten sehr früh in Richtung Flughafen und dann geht es erst einmal mit LH nach München. Es ist weiterhin sehr nebelig und ungemütlich als wir Hamburg verlassen und wirRead more
Zwischenlandung in München

Für einen kurzen Moment sehen wir die Sonne und die Alpen bevor wir in München wieder in dichter Nebelsuppe landen, diesmal bei -3 Grad. Aber wir bleiben nicht lange, in 2,5 Stunden geht es schonRead more
Über den Wolken

Wir haben Meilen-Tickets für die First Class. Immer wieder was Besonderes, denn unter normalen Umständen würden wir nie soviel für Flugtickets ausgeben und gleichzeitig sind die Möglichkeiten,Read more
Ankunft in Neu Delhi

Wir landen mit fast zwei Stunden Verspätung um 1:35 Uhr in Neu Delhi und auch für die Einreise brauchen wir trotz elektronischer Visa noch einmal fast eine Stunde. Aber es klappt alles gut, auch dieRead more
Jama Masjid - Besuch der Freitagsmoschee

Nach einer kurzen Nacht und einem traditionellen (und etwas scharfen) Frühstück im Hotel haben wir für heute eine Tour durch Delhi und Neu-Delhi bei GetYourGuide gebucht.
Um 11 Uhr holt uns derRead more
Mit der Rikscha ins Getümmel

Weiter geht’s mit der Rikscha in die kleinen Gassen in der Nähe der Moschee. Hier befindet sich der Gadodia-Market, der größte Gewürzmarkt der Welt.
Aber es findet sich noch vieles mehr in denRead more
Rajghat Samadhi - Auf den Spuren Ghandis

Die Rikscha bringt uns durch den trubeligen Markt sicher zurück zum Ausgangspunkt, wo unser Fahrer auf uns wartet.
Wir haben heute viel Glück mit dem Wetter und der Luft, denn in den zwei vorherigenRead more
Präsidentenpalast, Parlament, India Gate

Wir fahren zurück in Richtung Neu-Delhi und passieren im Regierungsviertel noch einmal das imposante India Gate.
Der 42 m hohe Triumphbogen wurde 1921 von Edwin Lutyens nach dem Vorbild des Arc deRead more
Das Minarett Qutb Minar

Die letzte Station auf unser Tour durch Neu-Delhi ist der Qutb Minar Komplex.
Hauptattraktion ist das beeindruckende Minarett aus dem 13. Jahrhundert. Es gilt als frühes Meisterwerk derRead more
Ankunft in Colombo

Heute heißt es noch einmal früh aufstehen, denn um 2:30 Uhr lassen wir uns vom Hotel zum Flughafen bringen. Es geht weiter nach Sri Lanka, wo wir die nächsten zwei Tage und Silvester verbringenRead more
Mit dem Tuk Tuk durch Colombo

Heute Nachmittag erkunden wir Colombo mit einer privaten Tuk Tuk Tour. Unser Fahrer Rasantha holt uns direkt am Hotel ab und dann geht es direkt los.
Erster Halt ist der Colombo Galbokka Leuchtturm,Read more
Independence Square & Memorial Hall

Für heute haben wir eine etwas andere Tour durch Colombo gebucht, abseits der touristischen Pfade und mit dem Ziel, Land und Leute besser kennenzulernen.
Ein Uber Tuk Tuk bringt uns zu 9 Uhr zumRead more
Besuch des Pillaiar Tempels

Mit dem Tuk Tuk starten wir unsere Tour und fahren zuerst in das Kotahena Viertel, wo wir einen außergewöhnlichen Hindu-Tempel besuchen. Anders als die anderen, sehr farbenfrohen Tempel, die wirRead more
Altes Stadtzentrum und Markt in Pettah

Weiter geht es in einen der ältesten Stadtteile Colombos, nach Pettah. Hier gibt es schon immer einen Markt und viele Großhändler haben hier ihre Büros. Es werden vor allem Gewürze und Tee vonRead more
Die Rote Moschee in Pettah

Ebenfalls in Pettah und mitten im Einkaufsviertel befindet sich die Jami Ul-Alfar Mosque, die Rote Moschee.
Die Moschee wurde 1908 errichtet und die Bauweise erinnert (aus Platzmangel) dem AufbauRead more
Happy New Year 2025

Wir verabschieden das alte Jahr feiern den Beginn des neuen Jahres in unserem Hotel, mit Galadinner, Livemusik, Zaubershow und einem tollen Ausblick von der Dachterasse auf das Feuerwerk.
WirRead more
Weiter geht’s nach Nepal

Wieder eine kurze Nacht, denn der Wecker klingelt um 5 Uhr morgens und um 6 Uhr holt uns ein Fahrer ab und bringt uns zum Flughafen. Wir fliegen heute nach Kathmandu, in die Hauptstadt von Nepal.
DieRead more
Ankunft in Kathmandu

Wir landen pünktlich gegen 12:30 Uhr Ortszeit in Kathmandu. Dabei ist die Zeit für uns noch einmal um 15 Minuten nach vorne gerückt, die Zeitverschiebung nach Deutschland beträgt jetztRead more
Swayambhunath - Besuch des Affentempels

Für heute haben wir eine ganztägige Tour zu den verschiedenen UNESCO Weltkulturerbestätten im Großraum Kathmandu geplant, ein ziemlich volles Programm.
Nach dem sehr guten Frühstück im HotelRead more
Am Patan Durbar Square

Unser nächstes Ziel ist Patan (auch Lalitpur), die älteste Stadt im Kathmandu-Tal. Für 1.000 Rupien p.P. (ca. 7€) erkunden wir den historischen Königspalast und die hierin befindlichen Museen,Read more
Farbenfroher Changu Narayan Tempel

Wir fahren weiter durch das fruchtbare Kathmandu-Tal in Richtung Bhaktapur.
Unser nächstes Ziel ist Changu Narayan, ein alter hinduistischer Tempel, der sich auf einem der Hügel von ChanguRead more
Im ursprünglichen Bhaktapur

Wir fahren zurück ins Kathmandu-Tal nach Bhaktapur, der kleinsten Stadt Nepals, am östlichen Rand des Tals und etwa 13 km entfernt von Kathmandu gelegen. Bhaktapur ist gleichzeitig die am dichtestenRead more
Boudhanath Stupa, Mandalas, Klangschalen

Wir fahren zurück in Richtung Kathmandu. Der Verkehr und die Fahrweise aller Teilnehmer sind wirklich abenteuerlich. Ampeln gibt es keine, dafür laute Hupkonzerte. Erstaunlicherweise kommen aberRead more
Besondere Einblicke in Pashupatinath

Unsere letzte Station führt uns nach Pashupatinath und an den Fluss Bagmati, der über den Koshi in den Ganges mündet. Dies ist ein wichtiges Detail, denn Pashupatinath ist eine der wichtigstenRead more
Walking Tour in den Hinterhöfen Patans

Heute Vormittag machen wir eine weitere Tour in Patan, diesmal geht es aber zu Fuß durch die ursprüngliche Wohngegend außerhalb des Hauptplatzes und des UNESCO Weltkulturerbes rund um denRead more
TravelerSchönen Urlaub und gute Reise.
TravelerGute Reise
TravelerGute Reise