Abendessen im Rangun Tea House
20. marts, Myanmar ⋅ 🌙 30 °C
Zum Abendessen fahre ich mit dem Taxi ins Golden Valley. Im Ragun Tea House esse ich traditionelle Shan Nudeln, einen Toast mit Tee Eis und trinke zwei Cocktails. Ein schönes Essen.
Botahtaung Pagoda
21. marts, Myanmar ⋅ ⛅ 27 °C
Laut Legende bildeten 1000 Offiziere ein Spalier, als vor mehr als 2000 Jahren ein Schiff aus Indien mit Buddha-Reliquien am Standort der Pagode landete. Die erste Pagode an dieser Stelle hatten dieLæs mere
Armut und Leben am Hafen
21. marts, Myanmar ⋅ ☀️ 28 °C
Die goldene Kokosnuss
21. marts, Myanmar ⋅ ☀️ 29 °C
In einer Gasse neben der Pagoda entdecke ich die Fabrik der goldenen Kokosnuss. Hier sitzen Kinder im Alter von 12-16 Jahren und bekleben die Früchte mit Goldfolie. Dazu verwendet man hochgiftigenLæs mere
The Secretariat Yangon
21. marts, Myanmar ⋅ ☀️ 30 °C
The Secretariat ist der Verwaltungssitz der Briten von Burma und wurde 1899 erbaut. Das Parlamentsgebäude wurde 1919 ergänzt.
St Mary Cathedral
21. marts, Myanmar ⋅ ☀️ 32 °C
Der Bau begann 1895 und wurde am 19. November 1899 im Rahmen einer Landzuteilung der indischen Regierung abgeschlossen, als Niederburma noch eine Provinz Britisch-Indiens war. Beim Erdbeben von RangunLæs mere
Abflug von Myanmar
22. marts, Myanmar ⋅ ☀️ 31 °C
Nach vier Tagen checke ich im Hotel aus und fahre mit dem Taxi zum Flughafen. Der Check In dauert ewig. Immigration und Security sind schnell. Ich verbringe die Zeit bis zum Abflug in der Mingelar SkyLæs mere
Zwischenstopp in Bangkok
22. marts, Thailand ⋅ ⛅ 34 °C
Zwischen den Flügen habe ich vier Stunden Aufenthalt und verbringe diese erst in der SQ Lounge und dann in der BR Lounge.
Ankunft in Laos
22. marts, Laos ⋅ 🌙 26 °C
Nach einer Stunde Flug landen wir in Vientiane. Dank eVisum stehe ich in wenigen Minuten in der Ankunftshalle, wechsele etwas Geld und schon bin ich im Taxi. Das Hotel ist so lala. Zimmer zur StraßeLæs mere
The Other Side Bar
22. marts, Laos ⋅ 🌙 24 °C
Da im Hotel für die Earth Hour der Strom abgestellt wird, suche ich eine Bar auf. Den Eingang muss man lange suchen, führt er doch durch einen geschlossenen Coffeshop. Leider spricht man kein WortLæs mere
Morgenspaziergang
23. marts, Laos ⋅ ☀️ 21 °C
Vor dem Frühstücken mache ich einen Spaziergang zum Mekong. Dort liegt auch ein Cache. Auf dem Weg entdecke ich einen schönen Tempel.
Patuxay Monument
23. marts, Laos ⋅ ☀️ 26 °C
Patuxai wurde in den 1960er Jahren als „Denkmal für die Helden der königlichen Armee“, d. h. für Laos’ Unabhängigkeit von Frankreich (1949) errichtet. Als 1975 die Pathet Lao die MachtLæs mere
Pha That Luang
23. marts, Laos ⋅ ☀️ 27 °C
Als König Sai Setthathirath I. seine Hauptstadt von Luang Prabang nach Vientiane verlegte, soll er den Bau eines Stupas auf den Ruinen eines Khmer-Tempels aus dem 13. Jahrhundert beauftragt haben.Læs mere
Haw Phra Kaew
23. marts, Laos ⋅ ☀️ 28 °C
Der Wat Phra Kaew wurde 1565–1566 auf Befehl von König Setthathirath erbaut, nachdem dieser die Hauptstadt von Luang Prabang nach Vientiane verlegt hatte. Der Tempel wurde auf dem Gelände desLæs mere
Wat Si Saket
23. marts, Laos ⋅ ☀️ 29 °C
Gestiftet wurde Wat Si Saket im Jahr 1818 von König Anouvong (auch Chao Anou, regierte von 1805 bis 1828). Anouvong, von König Phra Phutthayotfa Chulalok (Rama I.) von Siam als Herrscher des damalsLæs mere
River Moon
23. marts, Laos ⋅ ☀️ 32 °C
Zum Mittagessen fahre ich mit dem Guide raus aus der Stadt an den Mekong River. Hier gibt es ein Restaurant und Camping namens River Moon. Wir bekommen einen Tisch am Wasser und essen hier ein gutesLæs mere
Turtle Freedom
23. marts, Laos ⋅ ☀️ 33 °C
An der Straße hatte ich auf der Hinfahrt viele Stände mit lebenden Tieren gesehen. Viele Fische und Schildkröten in Plastiktüten, die man kaufen kann und am Tempel dann entlassen kann. Nach etwasLæs mere
Tham Phra Tempel
23. marts, Laos ⋅ ☀️ 33 °C
Der Tham Phra Temple befindet sich nur wenige Meter neben der Fisch-Stelle und ist mit seinen Schreinen in den Hang hineingebaut. Auf dem Rücken des Hanges befinden sich diverse Tempelbauten aus denLæs mere
Abfahrt von Vientiane
24. marts, Laos ⋅ ☀️ 27 °C
Ankunft in Lua Prabang
24. marts, Laos ⋅ ☀️ 33 °C
Nach zwei Stunden Bahnfahrt komme ich pünktlich in Lua Prabang an. Mit dem Taxi geht es ins Mekong View Guesthouse. Ich bekomme ein Zimmerupgrade mit Blick auf den Fluss.
Almosengang
25. marts, Laos ⋅ 🌙 20 °C
Jeden Morgen vor Sonnenaufgang laufen die Mönche der Klöster schweigend die Hauptstraße entlang und nehmen Almosen in Form von Reis entgegen.
Morning Market
25. marts, Laos ⋅ ☀️ 21 °C
Nach der Almosen Ceremony laufe ich weiter zum Morgenmarkt, wo man neben Lebensmitteln, Fisch und Souvenirs auch Frösche kaufen kann.
Phusi Hill
25. marts, Laos ⋅ ☀️ 20 °C
Nach dem Morning Market besteige ich den Phusi Hill der über der Stadt thront.
Kuang Si Waterfall
25. marts, Laos ⋅ ☀️ 28 °C
Um 8:30 holt mich Noy am Hotel ab und wir fahren in ca 50 Minuten zu den Wasserfällen. Ich bezahle 60.000 Kip Eintritt und fahre dann mit dem Elektrowagen nach oben zum Trail.
Hier befindet sich dieLæs mere
Ock Pop Tock
25. marts, Laos ⋅ ☀️ 32 °C
Im Ock Pop Tock Living Crafts Center kann man die gesamte Produktionskette von Seidenprodukten erleben. Von den Seidenraupen über das Spinnen von Hand bis hin zu kunstvoll gewebten Produkten dieLæs mere

RejsendeOh, da hätte ich dich gern begleitet 🥰