• Asakusa-Schrein, Meiji-Schrein und...

October 18, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 21 °C

Heute Vormittag sind wir noch mal zum Asakusa-Schrein gefahren.
    In unserem Reiseführer stand, dass dort zweimal im Jahr eine Zeremonie mit Drachentanz abgehalten wird. Einmal im Frühjahr und einmal im Herbst - und das war heute! Das mussten wir uns natürlich ansehen.
    Die Zeremonie war ein ganz tolles Erlebnis. Der Drachen wurde auf dem Weg zur Zeremonie durch die Reihen der Zuschauer getragen und jeder konnte ihn anfassen. Hinter dem Drachen fuhr ein Wagen mit sechs traditionell gekleideten Damen, die die Musik machten. Wunderschön!
    Dann wurde die Zeremonie durchgeführt, der Drachen kämpfte und wurde besiegt.
    Nach der Zeremonie konnte jeder Fotos mit dem Drachen oder den Musikerinnen machen.
    War zum Schluss der Reise noch mal ein echtes Highlight!
    Danach haben wir in einem kleinen Lokal in einer Seitengasse für kleines Geld sehr lecker Mittag gegessen.
    Dann sind wir über dan Bahnhof Tokio zum Kaiserpalast gefahren. Wir wollten uns den öffentlichen Teil des Parks anschauen - und sind kläglich gescheitert. Freitags und Montags hat der Park geschlossen...
    Also Plan B: auf zum Meiji-Schrein.
    Dieser und der umliegende Park haben uns sehr beeindruckt.
    Der Schrein ist riesengroß und wunderschön und der Park drumherum ist ein riesiger, dichtgewachsener Wald, fast schon ein Urwald.
    So viel Natur in dieser Millionen-Stadt ist schon sehr erstaunlich. Toll!
    Und dann haben wir noch was spontanes gemacht.
    Gestern bei dem Anblick auf die Skyline Tokios haben wir spontan Eintrittskarten für den Skytree für heute Abend gebucht.
    Was alles so online möglich ist...
    Leider hatten wir nicht so ein Glück mit dem Wetter, weil heute die Wolken sehr tief hingen und so die Sicht nicht so gut war. Aber ein Erlebnis war es trotzdem.
    Und bevor wir wieder im Hotel waren, haben wir in einem nahen Pub noch ein Bierchen getrunken. Als Abschluss sozusagen.
    Heute gelaufene Schritte: 21.025.