• Rainbowbridge und Freiheitsstatue

2024年10月17日, 日本 ⋅ ☁️ 21 °C

Jetzt, wo wir unsere geplanten und gebuchten Dinge in Tokio hinter uns haben, gehen wir die letzten Tage entspannter an.
    Im Stadtteil Odaiba gibt es eine kleine Freiheitsstatue, die wollten wir uns ansehen.
    Vorher sind wir aber noch mal zum alten Fischmarkt in Tsukiji gefahren und sind ganz gemütlich über den Markt geschlendert, haben wieder vieles probiert und die Atmosphäre genossen. Unter anderem haben wir Schwarzes Sesam Eis gegessen. Schmeckte sehr gut, ein bisschen nussig. Heute waren auch viel mehr Läden auf als am Montag bei der Führung. War richtig schön!
    Danach sind wir über die U-Bahn-Station Shiodome Richtung Odaiba gefahren. In der U-Bahn-Station mussten wir erstmal extra Fahrkarten kaufen, da die Hochbahn Richtung Odaiba nicht in unserem U-Bahn-Ticket inkludiert war. Die Fahrt kostete allerdings umgerechnet nur 2,20€.
    Die Fahrt mit der Hochbahn zum Stadtteil Odaiba führt über die berühmte Rainbowbridge.
    Am Odaiba Marine Pier steht sie dann - die Freiheitsstatue!
    Diese kleine Freiheitsstatue stand bis 1998 in Paris an der Seine und wurde dann als Geschenk Frankreichs an Japan nach Tokio gebracht. Seitdem steht sie hier mit der Skyline Tokios und der Rainbowbridge im Hintergrund.
    Danach haben wir die Gegend in Odaiba gründlich abgelaufen.
    Immerhin gibt es hier ein Maritimes Museum (wird allerdings gerade komplett saniert) und seit September 2023 das neue Tokio International Cruise Terminal.
    Ab/bis hier fährt u. a. die MSC Bellissima ihre Japan-Touren.
    Wir konnten hier ganz problemlos durch das ganze Terminal stromern, da wir fast die einzigen Menschen da waren. Sehr schöne und beeindruckendes Gebäude!
    Danach sind wir zurück Richtung Hochbahn auf einen lebensgroßen Transformer gestoßen. Das ist hier seit Juli 2024 die neusten Attraktion.
    Dann gibt es hier noch zwei riesige Shoppingmalls mit Läden von unzähligen Marken.
    Als wir fertig mit unseren Erkundungen waren, war es auch schon dunkel und so waren die Skyline und die Brücke mit den angenehmen Lichter noch viel eindrucksvoller.
    Heute gelaufene Schritte: 19.733.
    もっと詳しく