• Chicago, 3. Tag

6 czerwca, Stany Zjednoczone ⋅ 🌙 17 °C

Für Insider reicht es, wenn ich sage, dass wir den Tag heute mit einem Hausbesuch bei den Gallaghers begonnen haben.
    Für alle anderen: Auf Netflix gibt es die Serie Shameless. Diese spielt in Chicago und es geht um die Familie Gallagher. Das Haus, das die Gallaghers in der Serie bewohnen, gibt es tatsächlich und Fans der Serie pilgern da hin, um Fotos zu machen - so wie wir!
    Also sind wir vom Hotel erstmal 1,5 Stunden Metro gefahren, erst unsere blaue Linie bis ins Zentrum und dann in der pinken Linie (nur noch als die typische Hochbahn) bis zum Ziel.
    Das Haus selbst ist ganz normal privat bewohnt und man darf auch Fotos machen, wenn man pro Person $5 zahlt. Dann darf man auch auf das Grundstück, um typische Fotos zu machen.
    Das Gegenüber von Haus haben wir wiedererkannt, das Haus auch, aber sonst ist die Umgebung völlig anders als in der Serie. Die Hochbahn ist nicht da, wo sie in der Serie ist und die Straße viel kürzer als in der Serie. Was man mit Kamaraschnitten alles vorspielen kann...
    In den 10 Minuten, wo wir da waren, waren noch knapp zehn weitere Fans am Fotografieren. Also ziemlich lukrativ für die Bewohner dort. Das sah man auch am Auto...
    Dann sind wir zurück nach Downtown, haben ordentlich bei Macy's gestöbert (aber nichts gekauft) und sind dann noch zum Millenium Park geschlendert.
    Dort wollten wir uns eigentlich nur die berühmte Skulptur Cloud Gate anschauen, wurden jedoch von was anderem überrascht.
    Im Millenium Park findet dieses Wochenende ein Bluesfestival statt - und das für lau!
    Also haben wir uns neben der Skulptur auch noch ein wenig Bluesmusik angeschaut und angehört. Toll!
    Später sind wir zurück zum Hotel und sind dann noch mit dem Auto zum Oakbrook Center gefahren, einem Shoppingcenter.
    Und was für eins!
    Aufgebaut wie bekannte Outlet Center und riesengroß! Wunderschön angelegt und richtig tolle Läden. Allein in dieser Shopping Mall kann man mehrere Tage verbringen - mit dem nötigen Kleingeld, versteht sich...
    Über Umwege sind wir dann zurück Richtung Hotel und haben unterwegs bei einem Burgerbräter halt gemacht - waren die Burger lecker!
    Heute gelaufen: 17.118 Schritte (Gesamter Urlaub: 220.489 Schritte)
    Mit dem Auto gefahren: 42 Meilen (67,6 Kilometer) (Gesamter Urlaub: 1.432 Meilen (2.304,6 Kilometer)).
    Czytaj więcej