• Am Marietta Square.
    Der Park am Marietta Square.Eine sehr schöne Kirche am Marietta Square.Das "Gone With The Wind"-Museum.Das Museum ist in einem sehr historischen Gebäude untergebracht.Hinter dem Haus war ein sehr schöner Garten.Vor dem Mercedes Benz Stadium.Im Mercedes Benz Stadium.Was für Dimensionen!Im Stadium.Und kaum laufen die Mannschaften ein,...... läuft das Spiel schon.Gleich in den ersten Minuten geht der FC Porto durch einen Foulelfmeter in Führung.Die Fans vom FC Porto haben ordentlich Stimmung gemacht.In der Pause sind wir mal in den 2. Rang gegangen und eine nette Mitarbeiterin hat uns fotografiert.Wir haben noch nicht wieder gesessen, da machte Miami den Ausgleich. Darum hier nur der Jubel...Lionel Messi legt sich den Ball zurecht zum 2:1-Siegtreffer.Und wir sind mittendrin!Und dann war das Spiel auch schon vorbei...Vor dem Stadium ein riesiger Falke, das Maskottchen der Atlanta Falcons (American Football).

Marietta und die Fussball Klub WM

19 de junio, Estados Unidos ⋅ ☀️ 24 °C

Da wir heute am Nachmittag einen großen Termin hatten, haben wir uns am Vormittag ein wenig Marietta angeschaut.
    Wir sind zum Marietta Square gefahren.
    Das ist ein für die Südstaaten typischer Bereich in der Innenstadt mit einem kleinen Park in der Mitte und vielen Geschäften, Kultur und Lokalen drum herum.
    Wir sind auch noch links und rechts die Nebenstraßen runtergegangen, war alles sehr schön hier.
    Dann sind wir zu einem Museum gefahren, das wir gestern zufällig entdeckt hatten. Das "Gone With The Wind"-Museum - ein Museum über den Film "Vom Winde verweht".
    Sehr liebevoll eingerichtet erfährt man hier viel von der Autorin des Buches, dem Film selbst und den ganzen Schauspielern. Sehr schön!
    Hinter dem historischen Haus gab es dann noch einen wunderschönen Garten.
    Um 13:00 Uhr hieß es dann Abfahrt zu unserem großen Termin.
    In den USA findet seit dieser Woche die FIFA Klub WM statt und auch in Atlanta werden Spiele ausgetragen.
    Heute war um 15:00 Uhr das Spiel Inter Miami gegen FC Porto.
    Und für das Spiel hatten wir Ines Karten kaufen lassen.
    Bei Inter Miami spielt unter anderem Lionel Messi.
    Gegen 14:00 Uhr hatten wir das Auto am Stadion abgestellt und standen vor dem Mercedes Benz Stadium. Was für ein Gebäude!
    Und auch im Stadion selbst kamen wir aus dem Staunen nicht mehr raus. WOW!
    Unsere Plätze waren ganz hervorragend, wir saßen schräg hinter einem der Tore in der 6. Reihe von unten.
    Also haben wir von dort das Spiel gesehen und hatten sogar das Glück, denn beim 2:1-Sieg von Inter Miami fielen alle drei Tore auf "unser" Tor. Das entscheidende Tor fiel durch ein Freistoß-Tor von Messi. Direkt vor uns. Wahnsinn!!!
    Das war alles ein ganz tolles Erlebnis und eine bestimmt einmalige Erfahrung.
    Nachdem wir nach dem Ende des Spiels aus dem Stadion raus waren, uns zum Auto gekämpft und wieder auf der Interstate waren, sind wir alle zu Costco gefahren.
    Costco ist ein Lebensmittelgeschäft, wo es alles in großen Mengen gibt. Aber man kann hier nur einkaufen, wenn man hier Mitglied ist - so wie Ines.
    Ein riesiges Geschäft und das Angebot ist tatsächlich wahnsinnig groß.
    Als die Einkäufe erledigt waren, sind wir auf dem Weg zurück zu Ines noch zum Chinesen gefahren, wo wir im Oktober 2023 auch schon gegessen hatten. Es war wieder sehr, sehr lecker.
    Heute gelaufen: 8.986 Schritte (Gesamter Urlaub: 353.683 Schritte).
    Mit dem Auto gefahren: 19 Meilen (30,6 Kilometer) (Gesamter Urlaub: 3.145 Meilen (5.061,4 Kilometer)).