• Bodø = Moskones

August 14, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C

Der heutige Tag startet für uns schon um 0500. Wir überquerten das Europäische Nordmeer für die Insel Gruppen Lofoten. Es bildet die wichtigste Verbindung zwischen dem offenen Nordatlantik und dem Arktischen Ozean. Das Meer liegt zwischen Norwegen, Island und der Inselgruppe Spitzbergen und bedeckt eine Fläche von rund 1,1 Millionen km².

Lofoten : Die Lofoten, eine 190 km lange Inselkette, gehören zur nordnorwegischen Provinz Nordland. Die rund 80 Inseln, die man schon von weitem aus dem Meer aufragen sieht.
    Hauptinsel = Austvågøya
    Gesamte Landfläche = 1227 km²
    Einwohner = 24.000
    Seit 2018 gehören die Westküste der südlichsten Insel Moskenesøy und vorgelagerte Inseln als Lofotodden-Nationalpark zu den Nationalparks in Norwegen.

Um 0600 fuhr die Fähre von Bodø nach Moskones die Überquerung dauerte 3 Std.
    In Moskones angekommen, haben wir gleich einen Camping Platz angefahren, um die Wäsche wieder einmal zu waschen. Wir besprachen die weitere Route für die nächsten Tage. Um 1500 machten wir eine kleine Wanderung, die uns in die Berge führte - zum Merraflestindenauf
    auf 537 Meter über Meer
    Später durften wir eine warme Dusche geniessen.

Highlight (Die kleine Wanderung)