Undersåker = Selbu
2 сентября 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 15 °C
Was für ein geiler Tag.
Nein der Tag war einfach nur geil.
Ausgeschlafen starte ich den heutigen Montag um 1100 Richtung Norwegen. Ich geniesse die Fahrt. Das Wetter ist traumhaft und auch die Gegend mit dem Wald.
Grenzübergang zu Norwegen war wieder Top 😉
Nächstes Ziel ist (Bild 5)
Selbusjøen ist ein See im Kreis Trøndelag mit einer Fläche von 57,9 km² und einer Länge von 35,3 Kilometern von Innbygda im Osten bis Brøttestrømmen im Westen. Der größte Teil des Sees liegt in der Gemeinde Selbu , das westliche Ende liegt jedoch in der Gemeinde Trondheim . Der Selbusjøen-See ist Teil des Nea-Nidelvvassdraget und die größten Versorgungsflüsse münden von Osten und Südosten. Die Mündung befindet sich am Westende, wo die Nidelva nach Norden und durch Trondheim zum Trondheimsfjord fließt .
Um 1400 machte ich einen Halt, um einen Imbiss an einer Sandbank zu geniessen.
Um 1430 wollte ich weiter Richtung Røros.
Doch da kam eine Frau zu mir und fing an zu Reden auf schweizerdeutsch (Sie hatte ein Auto mit einer Norwegischen Nummer)
Sie hat in Basel Physiotherapien studiert und ihren Mann in Basel kennengelernt - er ist Arzt.
Etwas später sass ich bereits bei ihnen zu Hause auf dem Sofa und wurde zu einem Kaffee eingeladen.
Weiter gings mit Urs und Kristine in die Berge - Mission Elch - nur leider wieder keinen gesehen.
Danach zeigten sie mir diverse Sachen - Altes Haus , ( Bild 11 )
Roldalen National Park , ( Bild 14 )
Haus wollten sie kaufen , ( Bild 15 ) Ferienhaus ihrer Kinder und und und. 😍
Am Abend wurde ich sogar noch zum Abendessen eingeladen - einfach schön, wenn man so tolle Leute kennenlernen darf. 😍
*VIELEN DANK URS UND KRISTINE FÜR DEN SCHÖNEN NACHMITTAG* 😍
Nein nein, der Tag ist noch nicht zu Ende - was für ein schöner Abend darf ich noch mal geniessen. Um 2115 musste ich einfach noch einen Sprung in den Selbusjøensee machen.
Nun übernachte ich am Selbusjøensee
( Der Skarvan og Roltdalen-Nationalpark (norwegisch: Skarvan og Roltdalen nasjonalpark) ist ein norwegischer Nationalpark westlich des Sylan. Er gehört zu den Gemeinden Selbu, Tydal, Meråker und Stjørdal in der Provinz Trøndelag. )
Highlight (Der Nachmittag)Читать далее