• Weiterreise

August 17 in Greenland ⋅ ☁️ 7 °C

Heute heißt es Abschied nehmen von Island und "Hallo" sagen zu Ostgrönland.
    Am Flughafen mussten wir irgendwie unser Gepäck auf 3x 20kg reduzieren - Null Toleranz 😵‍💫 Nach mehreren Versuchen haben wir aufgegeben und das Übergepäck bezahlt. Unser Flug hatte zum "Glück" 3 Stunden Verspätung, so dass wir mit dem ganzen Umpacken keinen Stress hatten. Die Airline gab uns einen Gutschein für Essen am Flughafen als Entschädigung, so dass die Warterei bisschen verkürzt wurde. 20:15 Uhr ging es dann endlich los. Eine kleine Propellermaschine flog uns nach Kulusuk. Der Flug war ruhig und wir sind sanft unter Wolken in Grönland gelandet.
    Der Flughafen ist fast so klein, wie damals im Sudan. Man musste hier sein eigenes Gepäck vom Transportwagen nehmen und dann in einen Anhänger von einem Quad laden. Der Bus war leider kaputt. Wir waren die letzten Gäste, für den Weg zum Hotel und durften mit dem Geländewagen mitfahren. Die anderen sind gelaufen, während das Gepäck gefahren worden ist. Unsere Hotel liegt keinen km vom Flughafen entfernt. Wir haben Zimmer Nr 104 mit Blick auf die Sauna.