Entdeckungstour und Schatzsuche
18 agosto, Groenlandia ⋅ ☁️ 8 °C
Nach leckerem Frühstück haben wir uns erkundigt, was wir so in der Gegend um Kulusuk unternehmen können. Auf dem Plan stand danach Dorfbesichtigung und Steinsuche. Irgendwo sollte es einenLeggi altro
Weiterreise
17 agosto, Groenlandia ⋅ ☁️ 7 °C
Heute heißt es Abschied nehmen von Island und "Hallo" sagen zu Ostgrönland.
Am Flughafen mussten wir irgendwie unser Gepäck auf 3x 20kg reduzieren - Null Toleranz 😵💫 Nach mehrerenLeggi altro
Der nicht enden wollende Weg zum Flugzeug
16 agosto, Islanda ⋅ ⛅ 16 °C
Der letzte Tag ist da. Die Zeit verging wie im Flug. Heute ging es zuerst zu einem Geothermalgarten mitten in einer kleinen Stadt, wo alle 15 min ein Geysir ausbricht. Beim Frühstück schauten wirLeggi altro
Erkaltete Lava
15 agosto, Islanda ⋅ ☀️ 16 °C
Heute war ausschlafen angesagt. Die Route heute war nicht ganz so weit. Früh könnten wir uns noch etwas Eyrarbakki anschauen, ein kleiner Ort am Meer. Danach fuhren wir in einen kleinen NachbarortLeggi altro
Dampfendes Wasser und kalte Lava
14 agosto, Islanda ⋅ ☁️ 13 °C
Auf zu unserer letzten Station. Erster Stop ist eine heiße Quelle. Dachte erst, wir fahren zu Quellen irgendwo in die Landschaft. Dabei stellte sich heraus, dass wir zu einem Wellness und Spa ResortLeggi altro
Richtung Süden
13 agosto, Islanda ⋅ ☁️ 10 °C
Heute hieß es Abschied nehmen von den Westfjorden. Wir packten unsere Sachen und fuhren zurück Richtung Süden. Das Wetter heute zeigte sich bewölkt und kalt.
So nutzten wir das Wetter undLeggi altro
Sonnenfinsternis mit Wolken
12 agosto, Islanda ⋅ ☀️ 12 °C
Heute ging's nach Hornstrandir. Nachdem uns gestern ein Strich durch die Rechnung gemacht wurde, hat uns Elena von Westtours eine Möglichkeit gegeben, doch noch in das Naturschutzgebiet zu kommen.Leggi altro
Plan B
11 agosto, Islanda ⋅ ⛅ 13 °C
Gestern Abend um halb 10 kam eine E-Mail, dass unser Boot, welches uns nach Hornstrandir bringen sollte, kaputt ist. Alle anderen Boote ausgebucht, so dass unser Plan für den 11. August sichLeggi altro
Offroad
10 agosto, Islanda ⋅ ☀️ 11 °C
Schmale Straßen, Schlaglöcher, Staub, Abhänge und viele Kurven führen hinauf zu einer alten Nato Abhörstation und wieder nach unten durch ein Tal, welches an die Highlands erinnert bis hin zuLeggi altro
Abseits der Ringstraße
10 agosto, Islanda ⋅ ☀️ 11 °C
Wir starten unsere Reise am 9. August. Das kleine Hotel im Nirgendwo hatte lecker Frühstück und gestärkt geht es nun Richtung Nordwesten. Auf dem Weg in die Westfjorde zu unserer neuen UnterkunftLeggi altro
Augen auf!
9 agosto, Islanda ⋅ ⛅ 12 °C
Blick nach unten, nach oben, nach links und nach rechts. Überall versteckt sich das Besondere. 😉
Flateyri - Heimat des Stinkefischs
9–13 ago, Islanda ⋅ ⛅ 10 °C
Flateyri - flache Sandbank. Erbaut auf einer Sandbank unterhalb sehr steiler Bergwände. Hier lebt man von der Fischerei. Auch findet man hier die älteste Bücherei Islands von 1914.
ErkundungstourLeggi altro
Auf nach Borgarnes
8 agosto, Islanda ⋅ 🌧 12 °C
Island begrüßt uns mit Sonne, Wind, etwas Regen und dem dazugehörigen Bogen.
Autoausleihe auf isländisch 😅 Vor allem, wenn’s günstig sein soll. Als Fahrer musste ich erstmal Anja und AlexLeggi altro

Viaggiatore
So richtig nett sehen die aber nicht unbedingt aus
Viaggiatore
Die sind ja hübsch, wieder sehr schön, eure Bilder🥰
Viaggiatore
Ist das Gras mit Püscheln?