FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Antje ProskeThomas ProskeSegeln im Ionischen Meer
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 6
    • четверг, 24 июля 2025 г., 14:26
    • 🌬 30 °C
    • Высота: 6 м
    • ГрецияΓάιος39°11’47” N  20°11’14” E
    Morgens um sechs...
    1Blick von oben (diesmal von mir!)EberwurzLeuchtturm1Eine von den Biolärmmachern- Manna-ZikadeMal in die andere Richtung geschautPuh 😅Einfahrt GaiosGanz links sind wir2Endlich wieder Wasser

Gaios auf Paxos

24 июля, Греция ⋅ 🌬 30 °C

Die Nacht ist um 6.30 vorbei- das Bordnetz hat zu wenig Batterie und macht Lärm… Also Motor an zum Laden. Nicht schlimm, da irgendwie alle Katamarane vor unserer Nase um die Zeit von ihrer Landfeste losmachen und wir gucken müssen, dass wir ihnen aus dem Weg gehen.
    Nach dem Frühstück paddeln wir an Land, wir wollen eigentlich nur ein ganz bisschen einkaufen, hauptsächlich Eiswürfel zum Kühlen im Kühlschrank, da wir ja länger nicht am Stromnetz waren und ihn nur während Motorbetrieb anschalten können.
    Ein Hinweisschild sagt „Farol“, das kennen wir, heißt auch auf brasilianisch Leuchtturm. Also- auf geht’s. Es ist jetzt schon warm und- wer hätt‘s gedacht- der Leuchtturm ist natürlich oben… puh.
    5 km insgesamt, dann mit 5kg Eiswürfeln und ein bisschen Obst und Joghurt für mittags zurück zum Boot. Erstmal im schönen türkisblauem Wasser abkühlen, dann Anker ⚓️ lichten. Ab geht’s Richtung Hafen Gaios (auch Paxos).
    Wir starten unter Motor, dann frischt etwas Wind auf und wir Segeln mit rückwärtigen Wind. Insgesamt 10 Sm bis Gaios. Der Naturhafen liegt hinter einer Insel, es gibt nur wenig Liegeplätze im Ort… wir erwischen den letzten gefühlt, bekommen Hilfe von einem Motorboot-Italiener und sind dann fest. Yeah, endlich einkaufen, Wasser und Strom… doch halt- das sieht anders aus hier- Wasser mit 2 Schläuchen letztendlich ja, aber kein Strom. Aber ne Taverne 😅
    Nach einer Wanderung (anderer Footprint) lassen wir uns hier einige Leckereien schmecken. Danach Ouzo an Bord und Wasser auffüllen mithilfe eines netten Bootsnachbarn 😀

Посмотреть перевод
    Beate Schliebs

ПутешественникBlick von oben (diesmal von mir!)Traumbucht 🤩

Susanne Warn

ПутешественникEine von den Biolärmmachern- Manna-ZikadeZikaden hatten wir in Lugano auch, voll die Krachmacher…

ПутешественникHam

6 дн.Ответить