• Molėtai, ein schönes Örtchen ✌️

28 de junio de 2023, Lituania ⋅ ⛅ 22 °C

Wir starten zeitig, denn heute ist volles Programm 😁🤭. Womo versorgen, einkaufen und Wäsche waschen stehen auf dem Zettel.
    Ja, wir wissen, dass auf unserer Route eine Baustelle sein soll, aber dass von den 25km 20km Baustelle ist, damit haben wir nicht gerechnet 🙈. Wir kennen die Baustellen im Baltikum, meist lang, meist gut befahrbar und ohne Umleitung, sondern mitten durch.
    Diese Baustelle war jedoch ziemlich wild und es wirkte, dass niemand wirklich einen Plan hatte. Bei unserer Grüphase kamen uns LKWS 🚚 entgegen und wir mussten irgendwie aneinander vorbei...da kommt man schonmal ins schwitzen. Wir haben übrigens für die 20km eine Stunde benötigt 🤪.
    Dann wollen wir mal frühstücken und unser Programm für heute abarbeiten, anschließend geht's in die Kleinstadt Moletai.

In Moletai gibt es, durch den sich gut entwickelten Landtourismus (Dorftourismus), viele Übernachtungsmöglichkeiten. Zu den touristischen Highlights zählen: das Heimatkundemuseum und die St. Peter und Paul Kirche. In der Nähe gibt es das Astronomische Observatorium im Dorf Kulionys, hier kann man eine wunderschöne Panorama-Aussicht vom Fernrohrturm geniessen. Es gibt zahlreiche Parks mit Skulpturen und anderen Entdeckungen.

Am Samstag soll hier ein BBQ im Park stattfinden, dass hört sich gut an 😁😉