FindPenguins

91-дневное приключение от Kater & Fuxi Читать далее
Сначала новые

Wir verlassen Plastico de Mar 🤭😉

20 января 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 13 °C

So, Tag der Abreise 🚐. Langsam haben wir auch genug Plantagen gesehen, wir brauchen Tapetenwechsel. Einkaufen, tanken ⛽️ und dem Navi sagen, wo es hin geht. Die Richtung steht fest, ->Portugal<-. Den Platz für heute, die Stadt Antequera.Читать далее

...vorbei an der Sierra Nevada u Granada

20 января 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 13 °C

....eine irre schöne Landschaft....ganz anders, okay, nicht ganz so warm, dafür schön und genau unser Ding 👍🏻.

...bis nach Antequera... 🏰

20 января 2024 г., Испания ⋅ ☁️ 12 °C

Angekommen und wow, was eine schöne Gegend. Antequera ist eine Stadt mit ca. 42000 Einwohnern.
    Seit dem 16. Jahrhundert trägt die Stadt wegen ihrer Bedeutung für Kultur und Geschichte des Landes und ihrer geographischen Lage an den Verbindungswegen zwischen den großen andalusischen Städten Málaga, Granada, Córdoba und Sevilla den Beinamen „Herz von Andalusien“. Die komplette Altstadt wurde im Jahr 2013 als Conjunto histórico-artístico anerkannt.
    Auf einer Anhöhe im Südosten der Stadt erhebt sich die ursprünglich römische, dann maurische, später jedoch von den Christen neugestaltete Festung (alcazaba) mit ihrem Bergfried (torre del homenaje). Direkt daneben stehen wir mit dem Womo und einigen anderen Wohnmobilisten.
    Ansässig sind noch mehrere Museen.
    Das werden wir uns morgen genauer anschauen, für heute gab's nur ne kleine Besichtigung 🏰 ⛪️ und eine wunderschöne Aussicht ❤️🫶

Morgenlauf mit Aussicht 🫡⛰️

21 января 2024 г., Испания ⋅ ⛅ 8 °C

...Leider war die Brücke aus Sicherheitsgründen gesperrt...dafür kann man während des Frühsport's Vitamine naschen 🤭😂

9 лайков

Citytour in Antequera 🌞

21 января 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 13 °C

Wir machen uns auf den Weg in die City, zumindest einen Teil davon. Gefühlte 1000 Stufen geht's hinab in die Stadt. Der Höhenunterschied beträgt ca. 600m, für Flachlandtiroler schon sehr bergig 🙈.
    Antequera ist eine wunderschöne Stadt. Die Häuser gepflegt und mit schweren Holztüren verziert. Die Türen stehen am Tag offen...Überall.
    Am Nachmittag gönnen wir uns zum ersten Mal auf dieser Reise ein leckeres 😋 Abendessen...das war sehr gut und mega frisch.
    Anschließend geht's die gefühlten 1000 Stufen zum Womo zurück. Ein herrlicher Tag 👍🏻

11 лайков

Citytour die Zweite 🏰⛪️🌞

22 января 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 14 °C

Heute wandern wir den zweiten Teil von Antequera ab. Bis zum Eingang der Stadt mit der Stierkampf Arena 🐃. Wir schlengeln uns durch kleine Gassen und hingegen zum Vortag, ist es heute wuseliger...Es ist Montag 🤷🏻‍♀️. Viele chic gekleidete Spanier sind auf den Beinen.
    Am späten Nachmittag erreichen wir das Womo und genießen noch die letzten Sonnenstrahlen bei einem Bierchen 🍺 und schauen dem Treiben hier auf dem Platz zu.

Ruhetag bei Sonnenschein 🌞

23 января 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 11 °C

...chillen und genießen...🌞

...mal wieder unterwegs 🌞🚐

24 января 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 19 °C

Neuer Stellplatz Arahal 🚐🌞

24 января 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem wir 2 Stellplätze angefahren haben, landen wir hier. Super Stellplatz mit allem was man so braucht. Equipment ausgepackt, jetzt heißt es braten in der Sonne 🌞😂.
    Die Ortschaft Arahal gehört zur Campiña und liegt an der Strecke, die Sevilla mit dem östlichen Andalusien verbindet, in einer ebenen oder leicht gewellten Landschaft, die landwirtschaftlich genutzt wird: Getreide, Oliven und Viehweiden.
    Der heutige Name des Ortes stammt vom arabischen "Ard-Alil". Die ältesten bekannten archäologischen Überreste stammen aus der Römerzeit.
    Zu den Baudenkmäler gehören die Kirche Iglesia de la Magdalena, die Kirche San Roque, das Hospital de la Misericordia und das Rathaus.
    Arahal, ein Ort der Ruhe 🤔 und Wiege zahlreicher Künstler.

Die kleine Stadt erkunden 🚶‍♂️ 🚶‍♀️

25 января 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 21 °C

Kleiner Rundgang durch den Ort (10km), anschließend Bierchen und das Abendessen grillen 😋.

Einkaufen & grillen in der Sonne 🌞🤭

26 января 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 23 °C

Heute ist einer der Tage an dem nix passt und nix stimmt....Hauptsache die Sonne 🌞 scheint und das Bier 🍺 ist kalt 🤔🤭😉

Globolist

ПутешественникSolche Tage gibt's überall mal wieder!

26.01.2024ОтветитьПереводить

Faul in der Sonne 🌞 liegen 🍺⛱️

27 января 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 23 °C
    Thobi Ontour

ПутешественникPrösterchen🍻

27.01.2024ОтветитьПереводить

Wir sind weiter gefahren 🚐

28 января 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 23 °C

Weiterfahrt zu einem nicht erwähnenswerten Platz 🙈. Hier ist fremdschämen angesagt. Leute waschen ihre Womo's und polieren sie am Abend. Morgens das Gleiche 🤔🤦‍♀️. Unser Womo Nachbar hat die ganze Zeit seine 2 Collies im Womo...arme Hunde 🐕 ... er selbst geht auch nicht vor die Tür. Alles ungepflegt und die Womobilisten sind allesamt Egoisten. Parken dickfällig, Hauptsache sie haben Platz. Ich spreche hier von Holländer und Franzosen...wir schließen die Plissees und lassen den Abend vorübergehen.Читать далее

Bluncki

ПутешественникMoinsen….. wollt ihr gar nicht nach Gibraltar 😳? Schönen Abend und liebe Grüße von der Schlei 🙋‍♀️🙋🏻‍♂️

Kater

KaterNö...was sollen wir denn da?🤔

Bluncki

ПутешественникGucken 👀….. vielleicht ja ganz interessant 🤨.

Kater

KaterAm Mittelmeer ist es überall voll mit Wohnmobilen, Campingplätze sind ausgebucht oder geschlossen, auf Parkplätzen wird kreuz und quer geparkt, manche stehen da Wochen lang. Nein Danke, da wollen wir nicht gucken, es ist ohnehin sehr schwierig vernünftige Stellplätze zu finden. 🙈🤷

29.01.2024ОтветитьПереводить
    Bluncki

ПутешественникMoin….. ja, das haben wir auch schon gehört ☹️. Wünschen euch trotzdem weiterhin viel Spaß. LG 🙋‍♀️🙋🏻‍♂️

29.01.2024ОтветитьПереводить
    Еще 2 комментария

...ups...Unfall 👮‍♂️

Ab in die Berge 🏜

29 января 2024 г., Испания ⋅ ⛅ 19 °C

Neuer Tag, neues Glück. Ralf hat 1-2 Plätze herausgesucht. Okay, auf geht's.
    Erstmal shoppen im Carrefour und anschließend zum ersten Platz...gruselig, auch hier das gleiche Spiel wie am letzten Tag. Wir frühstücken und ziehen weiter...in die Berge.
    Wow, tolle Aussicht, steile Abhänge und 🙈 keine Leitplanken. Zudem noch mega Absätze am Fahrbahnrand. Kurzer Stop am Río Tínto...der Aufgrund der Trockenheit eher einem Flussbett ähnelt. Nichtsdestotrotz war die kurze Pause notwendig..😼.Adrenalin senken, Hände ausschütteln und die letzten Meter hinter uns bringen.👍
    Wir werden belohnt mit einer Ruhe, toller Aussicht und in der Ferne hört man Glocken von Ziegen 🐐, oder Schafen 🐑. Idyllisch in der Natur. Mit uns stehen hier nur 3 weitere Camper🚐...top 👍🏻

• FuxiKaterÜberwintern in Spanien 🌞🚐

Berrocal wird langsam wach...

30 января 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 8 °C

Langsam geht die Sonne 🌞 hinter den Bergen auf. Ich glaube hier ticken die Uhren noch anders, alles etwas gemächlicher und langsamer. Kleine Bauern die Schafe, Ziegen 🐐 und auch Esel ( Maultiere ) halten. Hunde bellen in der Ferne. Sehr, sehr ländlich und weit weg von Lärm und stressigen Regionen.
    Berrocal ist eine spanische Gemeinde (Municipio) in der Provinz Huelva in der Autonomen Region Andalusien. Hier leben ca. 302 Einwohner 👍🏻. Sie befindet sich in der Comarca Cuenca Minera.
    Heute werden wir uns das Dorf mit all ihren Schönheiten ansehen.

Sunny 🌞 Day

31 января 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 16 °C

Heute mal die andere Seite des Dorfes abgelaufen 😂😂😂. Okay, verlaufen kann man sich hier nicht 🤭😉. Viele Wanderwege in die Berge gehen von den Hauptwegen ab und sind gut gekennzeichnet.
    Ein Dorf nach unserem Geschmack. Klein, überschaubar und gleich mittendrin, im Ort und den Einheimischen. Wir werden gegrüßt und fühlen uns gut aufgehoben. Ein Bierchen 🍺, dann geht's zum Womo. Wir lassen uns die Abendsonne auf den Pelz scheinen und genießen den wundervollen Ausblick⛰️🌞.

• FuxiKaterÜberwintern in Spanien 🌞🚐

Kunst vor Ort 😉 (La Sontisa De Rafa)

1 февраля 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 14 °C

Am letzten Wochenende war hier diese Sport Veranstaltung. Radfahren, laufen, das volle Programm.

Wir werden heute auch die Räder satteln und zum und am Río Tinto fahren, um den Tag und die Sonne 🌞 zu genießen.Читать далее

Unterwegs 🚐🌞

1 февраля 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 19 °C

Gestrandet, Grenze Bauernstreik Portugal

1 февраля 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 20 °C

🚜🚜🚜🚜🚜🚜🚜🚜🚜🚜🚜🚜🚜
    Bauernstreik am Grenzübergang zu Portugal.
    Wir verbringen die Nacht im Ort auf einem Parkplatz.

Planänderung 🙈

2 февраля 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 16 °C

Schöne Landschaft, aber nach Portugal geht's nicht 🤷🏻‍♀️. Grenzübergang zu Portugal immer noch durch Traktoren 🚜 🚜 🚜 🚜 🚜 🚜 🚜 🚜 🚜 🚜 🚜 blockiert.
    Dann halt noch in Spanien verweilen.

Higuera de la Sierra Stellplatz 🚐🌞

2 февраля 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 17 °C

Hier scheint es auch nett zu sein 🌞😂🤭😉

Gin Destillerie direkt vor der Nase 🤭

3 февраля 2024 г., Испания ⋅ ☀️ 11 °C

Die Nacht war ruhig. Am Abend wurde der Stellplatz doch noch voll. Kastenwagen quetschten sich irgendwie dazwischen 🙈🙄 und füllten die letzte Ecke.
    Naja, heute morgen wird der Platz wieder leerer. Wir sind hin und her gerissen. Bleiben und dem Karneval 🎊 Treiben zusehen, oder die Chance nutzen und die Grenze zu Portugal überqueren.Читать далее

9 лайков

Jetzt aber....

3 февраля 2024 г., Португалия ⋅ ☀️ 18 °C

Yes, auf geht's...noch ne kleine Rum Probe als Startpilot für den Tag und schon geht es über die Grenze zu Portugal. Diesmal ist sie offen und wir können passieren. Wir haben uns einen Stellplatz in Serpa herausgesucht.
    Wäsche waschen ist auch mal wieder fällig.
    So, alles erledigt 👍🏻

Anu Kramme

ПутешественникSind das Mandel Bäume, die da blühen?

03.02.2024ОтветитьПереводить

KaterJawohl, so ist das.....hier ist jetzt Mandelblühte 👍🌞

03.02.2024ОтветитьПереводить

Altstadt, Burg 🏰 und schöne Gassen

4 февраля 2024 г., Португалия ⋅ ☀️ 19 °C
    Anu Kramme

ПутешественникBoach ey, du bist schon richtig braun geworden 😄

04.02.2024ОтветитьПереводить

KaterIch habe mich gut in Szene gesetzt 👍😸

04.02.2024ОтветитьПереводить

Путешественник😄💪

05.02.2024Ответить

Tschüss Schäfchen, wir ziehen weiter 🚐

5 февраля 2024 г., Португалия ⋅ ☁️ 12 °C

...Tschüss sagen, einkaufen und weiter geht's gen Norden.

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins