• Kater

Ein 80-Tage Abenteuer von Kater & Fuxi Weiterlesen
  • Die Sonne 🌞 genießen 🍸

2. Februar 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 11 °C

...und den Tag natürlich auch 🤭😉🙃

Der Ort Benissuera ist von muslimischer Herkunft. Im 15. Jahrhundert war es im Besitz der Familie Bellvís und die Herrschaft unterlag Bélgida . Später gehörte es den Grafen von Casal . Wie in vielen anderen Orten Valencias hatte die Vertreibung der Morisken im Jahr 1609 schwerwiegende Auswirkungen auf die Bevölkerungszahl. Im 18. Jahrhundert erholte sich die Stadt zwar wieder, ging jedoch im letzten Jahrhundert aufgrund der Auswanderung, insbesondere nach Alfarrasí , wieder zurück.

Auf trockenen Flächen werden Weintrauben, Getreide und Oliven angebaut. Auf bewässerten Flächen werden Getreide, Zwiebeln und Obstbäume angebaut. Die Bewässerung erfolgt mit Wasser aus dem Fluss Albaida , dessen Durchflussmenge jedoch nicht ausreicht.

• Spaziergang zum Nachbarort 🚶‍♂️ 🚶‍♀️

3. Februar 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 12 °C

Sempere, eine Gemeinde des Landkreises La Vall d'Albaida im Landesinneren der Provinz Valencia, ist Teil der Route 99, die Gemeinden mit weniger als 100 Einwohnern in der Region Valencia miteinander verbindet!

Der Ortskern von Sempere ist überschaubar, ruhig und hat seinen ganz eigenen Charme, mit einigen Häusern aus dem 18. Jahrhundert und einem idyllischen Platz. Unter den verschiedenen Gebäuden fällt besonders die Pfarrkirche San Pedro Apóstol aus, deren Ursprünge auf das späte 18. Jahrhundert zurückgehen und in deren Innerem interessante Gemälde sowie Trompe-l'oeil-Malereien zu sehen sind.
    Ein weiteres sehenswertes Gotteshaus in Sempere ist die Einsiedelei El Cristo de Gracia, die auf dem Gipfel des Calvario thront und in einem einfachen und andächtigen Stil gehalten ist. Nicht weit vom Zentrum entfernt befindet sich außerdem ein traumhafter Aussichtspunkt mit Blick auf den Bellús-Stausee, von dem aus man beobachten kann, wie sich die Sonne auf dem Wasser spiegelt! Von hier aus kann man viele Wanderrouten starten.

• Radtour nach Bellús 🚲🚲

6. Februar 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 10 °C

Irgendwann nach dem Frühstück starten wir in den Ort Bellús. Hier leben ca 30ü Einwohner, also ein paar mehr wie hier in Benissuera 🤭....aber es geht ja hier um die Radtour, wobei wir an Staumauer vorbei fahren, überquert haben wir sie nicht. Die Radtour bestand zu 95% aus groben Schotter mit steilen Abhängen, bzw Steigungen....dennoch eine tolle Tour und Baguette gab's auch in der Panadería.
    Wieder zurück am Platz braten wir in der Sonne 🌞 herrlich. Die Einwohner von Benissuera sind furchtbar nett und grüßen immer freundlich...wir haben hier echt ne gute Zeit.

• Tag X in Benissuera, so 😎 hier

8. Februar 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 17 °C

Wir stehen hier nun den 8ten Tag...langweilig wird's nicht. Tolle Menschen, Sonne 🌞, Wanderwege, Fahrrad Routen...alles vor unserer Camper Tür 👍🏻.

Heute war hier im Ort eine Hochzeit. Lautes Feuerwerk zu Beginn und Abschluss der Zeremonie. Die Kirche ⛪️ brechend voll bei geöffneten Türen...die Braut 👰‍♀️ haben wir leider nicht gesehen...aber es können nur Bonnie & Clyde gewesen sein...bei dem Brautschlitten 🤭😂.

Den frühen Nachmittag mit den Spaniern verbracht...Nun Siesta und mal schauen, was noch so geht.

Abends gab's ein kleines Krötenkonzert 🐸🐸🐸

• Bon Sol Alicante 🚌🌞😬

10. Februar 2025 in Spanien ⋅ ☁️ 15 °C

Angekommen, aber nicht einfach auf dem Platz zu stehen, mit 7 Meter 50. Der Campingplatz ansich nett und hübsch angelegt, deshalb haben wir ihn ja auch ausgesucht, aber mit unserem Womo war es eine Tortur zu stehen, wie wir wollen. Außerdem haben die Drähte vom Sonnenschutz uns fast die SAT Antenne vom Dach gerissen. Wir haben uns nun eingeparkt, aber passen tun wir nicht in vorgesehenen Platz, wir stehen drüber 😬 und blockieren die Zuwegung zur Ausfahrt. Da müssen wir wohl morgen mit der Rezeption sprechen.

Wir sind etwas genervt von allem. Nun gibt es erstmal ein Bierchen...ach wie waren die Tage zuvor entspannt.

Wunderschöner Abendspaziergang am Mittelmeer 🌊 🏖

• Der nicht ganz perfekte Tag 🫤😬🙄

12. Februar 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 18 °C

...aber dazu später mehr...🙈

Nun wissen wir, warum unser Womo, so schwierig auf unseren Platz zu fahren war.🙈
    Wir haben letztes Jahr auf diesem Campingplatz Bon Sol einen Stellplatz mit der Größe von 70qm für 15,-€ am Tag gebucht. Zum Ende des letzten Jahres teilte man uns per Email mit, dass der Platz 17,-€ pro Tag kostet. Ok....was anderes hätten wir eh nicht mehr bekommen.
    Als wir jetzt den Platz zugewiesen bekamen war es sehr schwierig das Womo dort zu parken und nun wissen wir warum. Der Stellplatz hat gar keine 70qm, sondern nur 57qm. 🤷 Das heißt dann aber auch wieder, der Platz darf nur 13,-€ am Tag kosten. Sind dann also bei 5 Wochen, die wir gebucht haben, mal eben 180,-€ zuviel. Den Betreiber auf diesen Umstand hingewiesen, antwortete dieser......er wüsste nicht so genau wie groß die einzelnen Stellplätze wären, er würde die nicht nachmessen, so wie ich. Es wäre so wie es jetzt ist und er würde uns kein Geld zurück geben. Wenn wir damit nicht einverstanden wären, könnten wir ja abreisen. Da alle anderen Campingplätze und Stellplätze ausgebucht sind, hatten wir keine andere Wahl und so sind wir geblieben. Im weiteren Gespräch mit dem Betreiber konnten wir noch kostenlosen Strom und 10% Rabatt aushandeln, obwohl wir eigentlich keinen Strom brauchen, aber so brauche ich die Solartasche nicht aufstellen. Nun sind wir nur noch gespannt ob das dann auch alles bei der Abreise in 5 Wochen so klappt und wir die 57,80 € in Bar ausgezahlt bekommen und wirklich für den Strom nichts bezahlen müssen, egal wieviel verbraucht wurde. 🤔😉
    PS. Wir waren heute morgen (2 Tage später) nochmal an der Rezeption um nach zu fragen ob wir das auch wirklich alles richtig verstanden haben und ob es dabei bleibt. Der Betreiber hat uns das dann so nochmal bestätigt......dann hoffen wir mal 😎.

• City Trip Alicante

15. Februar 2025 in Spanien ⋅ ⛅ 17 °C

Es geht mit der Tram nach Alicante.
    Alicante ist eine Hafenstadt an der Costa Blanca im Südosten Spaniens und die Hauptstadt der gleichnamigen Provinz. Die Altstadt Barrio de la Santa Cruz mit ihren engen Gassen und bunten Häusern bietet ein pulsierendes Nachtleben. Von hier aus führen ein Aufzug und ein steiler Weg zum mittelalterlichen Castillo de Santa Bárbara, das auf einem Hügel mit eindrucksvollem Blick über die Mittelmeerküste liegt ( das haben wir nicht besucht, vielleicht beim nächsten Besuch).
    In Alicante leben ca 338.000 Einwohner.

Die Rückfahrt war für uns etwas unlogisch, aber okay, andere Länder, andere Sitten. Wir fahren mit der Tram an unserem Ausstieg vorbei, um dann in eine andere zu steigen und 3 Stationen wieder zurück zu fahren....🙄😉🤭

• Tag am Strand 🏖🌞

16. Februar 2025 in Spanien ⋅ ☀️ 18 °C

Planschen an der Playa de Muchavista 🌊🏊‍♀️ 🥽...okay, ich war drin, sogar 2x...aber dass war denn doch nicht soooo warm 🤭, ich schätze so 14-15° 😬.
    Hier ist heute gut was los auf den Straßen und am Strand. Klar, es ist Sonntag und jeder nutzt die warmen Sonnenstrahlen 🌞 zum Sonnenbaden, für Sport, oder einfach nur zum Treffen und Klönen.
    Den späten Nachmittag verbringen wir vor unseren fahrbaren Butze 😉.