Es geht los...

Kurz noch einkaufen

Unterwegs...

Die ersten 282 km haben wir hinter uns... Bei schönem Wetter losgefahren und nun regnet es seit Stunden... Jetzt aber erst mal schlafen...
Stellplatz mit Wendehals

Morgens haben wir nach einer ruhigen Nacht einen Wendehals gehört...und dann auch noch gefunden.
Der Wendehals (Jynx torquilla) ist der einzige europäische Vertreter der Gattung Jynx, die außer ihmRead more
Auf dem Weg...

Tolles Haus...
Flüsse säumen die Straße

Viele Strecken werden von einem Fluss begleitet. Die Farben sind trotz bedecktem Himmel intensiv. Sogar zwei Wssseramseln konnten wir aus dem Womo beobachten. Leider nicht fotografieren
Erster CP in Slowenien

Um 1900 Uhr sind wir suf dem Campingplatz in Slowenien angekommen und haben dort Natalie und Ecki getroffen. Wunderschöner Platz direkt am Wasser.
Morgen Spaziergang

Heute morgen habe ich einen kleinen Fotospaziergang gemacht... Leider den Wendehals und die Schwanzmeise habe ich leider nur gehört....
Campingplatz am See Bohinj

Kurze 7 km weiter sind wir an den See Bohinj gefahren. Leider haben wir keinen Platz mehr am Wasser bekommen, aber trotzdem ok. Wir sind dann erstmal ein bisschen an der lang gelaufen.
Wanderung und erster Geocache

Auf unserer kurzen 6 km Wanderung konnten wir zwei Cache finden und schön quatschen...Abends gab es dann ein leckeres Dinner und weitere schöne Gespräche
Wanderung in der Mostnica Klamm

Unsere erste Wanderung führt uns in die Mostnica Klamm. Nachdem wir erstmal Probleme hatten, die Wohnmobile abzustellen, haben wir dann aber auf einem Parkplatz Glück gehabt und Platz gefunden. DerRead more
Fahrt über den Werschnitzpass 1611m

Das war eine Herausforderung... Gefühlte hunderte Haarnadelkurven um über diesen Pass zu kommen... Und das mit unserem 7m Womo... War spannend wenn Autos entgegen kamen. Aber auch das geschafft undRead more
Angekommen im Soca Tal

Gegen 1800 Uhr sind wir dann auf unserem Campingplatz angekommen. Gut dass wir reserviert hatten. Nach einem leckeren Abenbrot... gönnten wir uns ein Lagerfeuer... Mittlerweile wurde es auch echtRead more
Flora und Fauna unterwegs

Hier noch die Fauna Bilder der Wanderung...
Wanderung entlang der Soca

Diese Wanderung ist sehr empfehlenswert. Eine wundervolle Natur erwartet einen. Die Soča und ihre Nebenflüsse haben hier tiefe Täler in das überwiegend karbonathaltige Grundgestein geschnitten.Read more
Ein paar Eindrücke von der SocaWanderung

Noch ein paar Arten... Ziel war es die Wasseramsel zu fotografieren... Und das ist gelungen. Die Wasseramsel oder Eurasische Wasseramsel (Cinclus cinclus) ist die einzige auch in MitteleuropaRead more
Wanderung Tolmin Klamm

Die Tolmin-Schlucht ist eine gebräuchliche Bezeichnung für die Tolminka- und Zadlaščica-Schlucht, die eine der großartigsten Naturattraktionen in Tolmin sind.
Die Tolmin-Schluchten sind derRead more
Piran

Nach ungefähr zwei Stunden Fahrt haben wir Piran erreicht - eine Hafenstadt wunderschön gelegen allerdings ist der Stellplatz eher Kuschelcamping. Dafür hat der Bummel durch die Stadt uns totalRead more
Piran... Meerjungfrau

Piran 2

Unser Rückweg...
Ruhiger Tag und schon etwas regnerisch

Ein ruhiger Tag mit einer kleinen Wanderung... Rückweg war leider im dicke Tropfen Regen...
Auf in Richtung Postojna Höhlen

Nun der Regen hat uns eingeholt. Da auf dem Campingplatz nun auch noch die Kanalisation erneute wird, ist es haben wir es vorgezogen gleich weiter zu fahren. Also auf nach Postojna. Bei den HöhlenRead more
Postojna Höhlen..

Die Höhle ist wirklich gigantisch und die Erläuterungen in deutsch waren auch sehr informativ. Erfrischende 10 Grad in der Höhle und recht feucht.
Postojna Höhlen 2

Siehe Bilder... Spannend war es auch die Grottenolme, die in den Höhlen Systemen leben, in einem Aquarium zu sehen. War erstmal schwierig die zu finden aber dann spannend.
Der Grottenolm ist einRead more
Ljubljana 1

Bei Regen in Ljubljana angekommen und erstmal lecker gegessen und einen schönen Abend verbracht.