• Kranskja Gora

June 28 in Slovenia ⋅ ⛅ 32 °C

Nach einer kurzen, heissen Nacht starteten wir den Tag mit einem Halt an einer Tankstelle, wo wir uns mit Kaffee und etwas Frühstück eindeckten. Anschliessend führte uns unsere Fahrt über Bovec weiter entlang der wunderschönen Soča. Das Tal mit seinem türkisblauen Fluss ist einfach traumhaft, immer wieder legten wir Stopps ein, um die beeindruckende Natur zu geniessen und Fotos zu machen.
    Nachdem wir Trenta hinter uns gelassen hatten, ging es hinein in den Triglav-Nationalpark. Über unzählige Serpentinen schlängelten wir uns immer höher. Kurz vor der Passhöhe machten wir einen Fotostopp beim Aussichtspunkt Razgledna točka Supca, von wo aus sich ein fantastischer Blick über die Berglandschaft bot. Nach der Passhöhe legten wir einen weiteren Halt ein, gönnten uns unsere mittlerweile absoluten Lieblings-Radler von Union mit Grapefruit und genossen die herrliche Aussicht auf die umliegenden Gipfel.

Danach hiess es, all die Serpentinen wieder hinunter bis zu unserem heutigen Etappenziel Kranjska Gora. Dort stärkten wir uns zunächst mit einem späten Mittagessen direkt am Fusse des Skigebiets, bevor wir in unserem Hotel eincheckten. Da es erst 16.00 Uhr war, blieb noch genügend Zeit, den hübschen Ort zu erkunden. Ein Spaziergang führte uns dann noch zum rund 1,5 Kilometer entfernten Jasna Jezero. Am idyllischen Seeufer gönnten wir uns noch ein leckeres Dessert, bevor wir den See gemütlich umrundeten. Müde, aber glücklich über diesen erlebnisreichen Tag, kehrten wir schliesslich ins Hotel zurück.