• Tag 8-9: Huallanca - Huaraz 🥳

2024年6月14日〜15日, ペルー ⋅ ☁️ 5 °C

In den letzten zwei Tagen lagen die bisher schönsten Etappen vor uns. 🏔️☀️🚴‍♀️

Von Huallanca aus haben wir noch ca. 4h auf einer perfekten Teerstraße nach oben pedalliert. Das war mal wieder echt schön, weil wir uns bei der konstanten Steigung und den guten Straßenverhältnissen ausgiebig unterhalten konnten (sonst fahren wir die meiste Zeit hintereinander).

Als wir die Teerstraße in Richtung Huaraz verlassen haben, lagen eindrucksvolle Berglandschaften in einem leichten Auf und Ab vor uns. Kein Auto war auf dieser Straße unterwegs, lediglich ein paar Kühe, Schafe und Lamas sind uns begegnet.
    Um uns herum 360 Grad Bergpanorama 🏔️, totale Seelenruhe, in der wir nur unsere Reifen auf dankbarem Untergrund und unseren eigenen Atem gehört haben. Purer Radlgenuss!

Auf Empfehlung anderer Bikepacker sind wir den kleinen Abstecher zum Pastoruri Gletscher gefahren. Uns wurde gesagt, dass dort eine kleine Hütte steht, in der man übernachten kann. Gesagt - getan.
    Nach dem ersten selbstgekochten Abendessen aus drei Zutaten: Nudeln, Linsen, Tomatensauce, haben wir uns zufrieden in unsere Schlafsäcke gelegt und waren froh, bei Graupel und Kälte auf fast 4800m keine Zelte aufbauen zu müssen.

Was uns an diesem jedoch Ort geschockt hat war, dass den hier lebenden Pferden die Vorderbeine aneinander gebunden wurden, sodass diese nur Mini Schritte gehen konnten. Das anzusehen, tut weh. Warum das gemacht wurde verstehen wir nicht, am liebsten hätte ich die Knoten in einer Nacht- und Nebelaktion entfernt.

Am nächsten Morgen ging’s nach einem schnellen Frühstück bei eisiger Kälte die restlichen 78km bergab. Als die Sonne rauskam, sind die Finger und Füße so langsam aufgetaut und wir konnten die Abfahrt richtig genießen.

Jetzt sind wir glücklich und zufrieden in unserem AirBnB in Huaraz angekommen, wo wir genug Platz haben, um unsere Sachen auszubreiten, zu waschen und wo nötig auch zu reparieren. Denn durch die Abfahrten auf den Schotterpisten sind einige Dinge ausgelaufen und ein paar Packsäcke haben Löcher bekommen. Falls ihr euch auch einen Bilepacking Trip überlegt zu planen, nehmt lieber alte Sachen mit;)

Liebe Grüße an Euch alle und ein schönes Wochenende!☺️
    もっと詳しく