• Cusco - Laguna Langui

2–4 lip 2024, Peru ⋅ ☀️ 14 °C

Die letzten zwei Tage haben wir angenehm auf dem Rad verbracht. Wir sind fast durchweg auf Teer gefahren, was super war, um Strecke zu machen.
    Auch meine erste Panne haben wir erfolgreich hinter uns gebracht: ich bin über einen Nagel gefahren, der dann tief im Mantel gesteckt ist. Mein Reifen war innerhalb von Sekunden platt. Effizient wie in einer OP hat Liss die Prozedur „Schlauch wechseln“ geleitet, sodass wir innerhalb weniger Minuten wieder abfahrbereit waren.

Gestern sind wir in über 100km wieder bis auf 4000m Höhe aufgestiegen und über Grashügel und immer verlasenere Landschaften bis zur Laguna Langui gefahren. Dort haben wir kurz gebadet, unsere Zelte direkt am See aufgebaut und den Abend mit leckerer Pasta genossen.
    Ganz so idyllisch wie es vielleicht klingt, ist es leider doch nicht - denn sobald die Sonne um ca. 17:30 verschwindet, wird es bitterkalt. Da sind wir froh, und schnell in unsere Schlafsäcke legen zu können.

Heute geht’s zu einem Touri-Highlight, den Rainbow Mountains. Wie der Name schon sagt, zeigen sich diese Berge je nach Sonneneinstrahlung in Regenbogenfarben.
    Mal sehen, was uns erwartet!
    Czytaj więcej