• Camino del Puma - Ichuña

July 20, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 5 °C

Nachdem die ersten 2 Tage des Camino del Puma sehr fordernd für Kopf und Körper waren, habe ich es gestern langsamer angehen lassen. Es lagen nur knapp 50km und 1200hm vor mir.

Die Landschaft war so schön, dass ich alle paar Minuten hätte anhalten können, um ein Foto zu mache. Was mir die letzten Tage mit am meisten gefehlt hat?
    So komisch es das klingt, aber es war das Grün.
    Heute bin ich immer entlang eines Flusses gefahren und rundum lauter Bäume, Sträucher,… einfach wunderschön! 🌿
    Zur Krönung kam mir noch ein anderer Bikepacker entgegen, mit dem ich mich nur zu gerne über unsere Routen ausgetauscht hab!:)

Bereits gegen 14:00 bin ich an meinem Tagesziel, der Kleinstadt Ichuña angekommen und konnte nach einer warmen Dusche mein Rad in der Sonne vom Sand befreien. ☀️
    Bereits vom Hotel aus habe ich Musik gehört und dachte, dass irgendwo im Dorf wohl ein Fest sein muss.

Also habe ich mich auf den Weg gemacht und bin schnell am großen Festplatz rausgekommen - alle Leute schick angezogen. Als ich mich auf die Tribüne gesetzt habe, wurde mir gesagt, dass es sich bei diesem großen Fest um eine Hochzeit handelt. Da musste ich grinsen, denn alles hier war anders als bei einer deutschen Hochzeit:

Erstmal ist das komplette Dorf ist eingeladen, es wird den ganzen Tag gefeiert, Essen gibt’s auch für eine Fremde wie mich - in To-Go Behältern, getrunken wird fast nur Bier (eine Flasche wird aufgemacht, dann wird ein Plastikbecher rumgereicht und jeder trinkt nacheinander aus diesem Becher), überall wird getanzt und eine Band spielt auf der Bühne und wechselt sich in einem wilden Durcheinander mit der Blasmusik, die ebenfalls am Festplatz steht, ab. Und wer noch kein Geschenk für das Brautpaar hatte, der konnte am Eingang vom Festplatz noch schnell eines kaufen - natürlich bereits in reichlich Plastik verpackt. Was währenddessen genau mit dem Brautpaar passiert, konnte ich nicht erörtern. Allenfalls eine sehr interessante Erfahrung - ich bevorzuge jedoch eher die deutschen Hochzeiten 😅💍

Heute geht es auf dein höchsten Punkt des Caminos, auf knapp 5000m. Danach freue ich mich auf die lange Abfahrt freue mich, hoffentlich morgen in Puno anzukommen!