• Trondheim-Stokksund-Rorvik

23 Ogos, Norway ⋅ 🌧 11 °C

Nach dem Frühstück ankerten wir bei leider etwas Regen in Trondheim, der drittgrößten Stadt Norwegens. Mit einem lokalen Guide fuhren wir mit unserem Blitz-Bus durch die zentralen Punkte der Stadt. Höhepunkt war die Besichtigung mit Führung im Nidarosdom, der über dem Grab des heiligen Olaf errichtet wurde. Er wurde im 11. Jahrhundert errichtet und gilt als großartigste Kathedrale ganz Skandinaviens. Anschließend sahen wir noch die alten Lagerhäuser aus dem 18. und 19. Jahrhundert und die alte Holzbrücke Bybrua von 1861. Nach der Rückkehr zum Schiff legten wir um 12.45 Uhr wieder ab mit Kurs auf Rorvik. Nach dem Mittagessen trafen wir uns auf dem Observation Deck, um bei frischen Miesmuscheln den Blick auf den achteckigen Leuchtturm Kjeunskjaer fyr zu genießen. Am Nachmittag genossen wir stärkere Wellen, die uns den Matrosengang verordneten. Erneut nahmen wir an einem interessanten Vortrag mit Informationen über die nächsten Tage. Beim Abendessen schaukelte unsere Havila Castor noch einmal kräftig.Baca lagi