• Harstad-Tromsoe

25. elokuuta, Norja ⋅ ☁️ 9 °C

Nach einer entspannten Nacht und ruhiger See verbrachten wir den Vormittag auf dem Schiff. Es gab einen kurzen Halt in Finnsnes. Beim heutigen Vortrag erfuhren wir einiges über Tromsoe, Nordkap, Polarlichter und Mitternachtssonne. Nach dem Mittagessen kamen wir in Tromsoe, dem "Paris des Nordens" an. Dort besuchten wir zuerst das Polaria Museum, wo uns die Flora und Fauna der arktischen Breitengrade und die faszinierenden Polarlichter näher gebracht wurden. Ein weiterer Höhepunkt folgte mit der Seilbahn auf den 420 m hohen Aussichtsberg Storsteinen, wo uns eine gigantische Aussicht auf Tromsoe und die Berg- und Fjordlandschaft erwartete. Unten besichtigten wir dann die Eismeerkathedrale, wo wir mit Orgelmusik empfangen wurden. Die Kirche wurde 1965 von Jan Inge Hovig erbaut. Das 23 m hohe, bunte Glasfenster von Viktor Sparre wurde gegen den Willen des Architekten eingebaut, weil dies den Charakter der Eismeerkathedrale zerstören würde. Dann wurde es Zeit für die Weiterfahrt mit Havila Castor Richtung Norden. Nach einem wieder einmal köstlichen Abendessen begegneten wir unserem Schwesterschiff Havila Pollux bei einer tollen Abendstimmung.Lue lisää