Flug von Frankfurt nach Windhoek
April 15, 2024 in Germany ⋅ 🌬 17 °C
Nach einer komplikationslosen Bahnanreise habe ich mich am Flughafen Frankfurt mit Lissy und Wolfgang getroffen. Wir hatten dort stundenlang Zeit zum Klönen. Unser Flug mit Discovery Airlines begannRead more
Windhoek
April 16, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 28 °C
Nach fast 10-stündigem Flug sind wir bei bestem Wetter pünktlich um 8.20 Uhr in Windhoek gelandet. Mit unserem perfekt Deutsch sprechenden Guide Stefan haben zuerst eine Stadtrundfahrt durch dieRead more
Windhoek-Outjo-Etosha
April 17, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 17 °C
Das Frühstück wurde heute à la carte serviert und war ausgezeichnet. Morgens ist es zwar sonnig, aber noch sehr frisch. Um 9.00 Uhr sind wir zur langen Fahrt nach Norden RichtungRead more
Etosha-Nationalpark
April 18, 2024 in Namibia ⋅ 🌙 19 °C
Heute musste ich früh aufstehen, weil der Bus zu den schon wachen Tieren um 6.45 Uhr startete. Auf unserer Tour sahen wir jede Menge Tiere, u. a. Zebras, Giraffen, Oryntilopen, Impalas, Springböcke,Read more
Etosha - Ovamboland
April 19, 2024 in Namibia ⋅ 🌙 18 °C
Wieder hieß es früh aufstehen, denn die Fahrt heute ging wieder über Schotterpisten durch den Etosha-Park. Fast den ganzen Tag haben wir im Etosha-Nationalpark verbracht. Wieder haben wir eineRead more
Ondangwa - Opuwo
April 20, 2024 in Namibia ⋅ ⛅ 21 °C
Heute konnte ich mal gut und relativ lange schlafen. Um 9 Uhr sind wir dann zu Fuß gestartet. Wir haben die finnische Missionsstation Nakambale besucht. In einem Museum sahen wir vieleRead more
Ondangwa - Kamanjab
April 21, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einer angenehmen Nacht konnten wir in aller Ruhe frühstücken bis zur Abfahrt um 10 Uhr. Etwa um 13 Uhr haben wir das Oppi Koppi Testcamp in Kamanjab erreicht. Gemeinsam haben wir einen kleinenRead more
Kamanjab - Damaraland
April 22, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 17 °C
Heute konnte ich erneut aus schlafen, weil wir nur eine relativ kurze Strecke zu fahren hatten. Wir fuhren durch ein sehr abwechslungsreiches Damaraland. Mittags kamen wir bei - wie immer - tollemRead more
Über Cape Cross nach Swakopmund
April 23, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 21 °C
Nach dem bisher besten Frühstück fuhren wir um 8 Uhr bei wieder bestem Wetter Richtung Swakopmund. Unterwegs haben wir in einer besonders trockenen Gegend angehalten, um uns die namibischeRead more
Swakopmund
April 24, 2024 in Namibia ⋅ ☁️ 14 °C
Nach dem Frühstück bin ich mit Lissy und Wolfgang auf Shoppingtour gegangen. Der Nebel löste sich gaaanz langsam auf. Mittags sind wir dann mit insgesamt 5 Personen + Kapitän zu einem Rundflug vonRead more
Kuiseb Canyon - Namib Naukluft Park
April 25, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 27 °C
Wir konnten ausschlafen und starteten erst um 10 Uhr. Die Fahrt führte über Walfish Bay in den Namibia Naukluft Nationalpark. Unterwegs sind wir auf extrem holprigen Schotterstraßen durch eineRead more
Sossusflei - Seisriem Canyon
April 26, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 35 °C
Heute war der Tag für Frühaufsteher. Um 6 Uhr startete der Bus. Etwa um 8 Uhr hatten wir bei wieder einmal Traumwetter die sagenhaften Sanddünen von Sossusflei/ Deadflei erreicht. Mit einem großeRead more
Helmeringhausen-Aus-Lüderitz
April 27, 2024 in Namibia ⋅ 🌬 26 °C
Um 8 Uhr sind wir wieder einmal über Schotterpisten Richtung Süden gestartet. Die erste Pause machten wir im winzigen Örtchen Helmeringhausen mit dem -wieder einmal - besten Apfelkuchen Namibias.Read more
Lüderitz - Diaz Point
April 28, 2024 in Namibia ⋅ ⛅ 15 °C
Nach dem ausgezeichneten und bisher besten Frühstück haben wir gemeinsam einen Stadtrundgang durch Lüderitz bei schönstem Wetter unternommen. Die schöne Felsenkirche war ausgerechnet am SonntagRead more
Lüderitz-Kolmankop-Keetmanshoop
April 29, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 19 °C
Die Abfahrt erfolgte natürlich wieder bei strahlendem Sonnenschein. Wir fuhren nur wenige Kilometer nach Kolmankop. Die ehemalige Diamantenstadt ist inzwischen zur Geisterstadt geworden, die z. T.Read more
Keetmanshoop-Fish River Canyon
April 30, 2024 in Namibia ⋅ 🌙 18 °C
Nach dem Frühstück haben wir uns auf der Lodge zuerst die Lithops (lebende Steine) angesehen. Danach wurde uns vom Chef der alte Kalkofen gezeigt, mit dem vor 100 Jahren Steine und ZementRead more
Köcherbaumwald - Kalahari
May 1, 2024 in Namibia ⋅ 🌙 17 °C
Nach dem Frühstück sind wir Richtung Keetmamshoop gestartet. In der Nähe haben wir den Köcherbaumwald besucht. Allerdings sind es keine Bäume, sondern Aloe. Am gleichen Platz gab es dann unserRead more
Kalahari
May 2, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 16 °C
Nach dem Frühstück haben wir uns auf den Weg gemacht und sind fast 12 km über Stein und Sand durch das Lodgegelände gewandert. Dabei sahen wir Springböcke und Oryxe, aber vor allem zwei giftigeRead more
Kalahari - Auas-Berge
May 3, 2024 in Namibia ⋅ 🌙 15 °C
Heute konnten wir uns Zeit lassen, weil der Bus in Richtung Windhoek erst um 10 Uhr startete. Etwa um 14 Uhr kamen wir in der Moonraker Adventure Lodge an, die zwar nur 20 km von Windhoek entferntRead more
Windhoek - Rückflug
May 4, 2024 in Namibia ⋅ ☀️ 13 °C
Nach einer kalten Nacht sind wir um 9 Uhr nach Windhoek gefahren. Die Sonne schien wieder senkrecht. Wir besuchten das Craft-Center zum Shoppingbummel. Anschließend aßen wir im "Stellenbosch" zuRead more