• Soldiers Point - Port Macquarie

9–12 Feb, Australia ⋅ 🌬 26 °C

Gestern, am Sontag sind wir in Soldiers Point aufgebrochen. Wir hatten eine gut 2 1/2 stündige Fahrt vor uns. Aus diesem Grund sind wir noch mal etwas ins Inland gefahren um die Ellenborough Falls zu sehen. Gelegen im Bulga Forest gehören sie zu den höchsten von Australien mit ihren 200m. Der Weg dorthin sind guten 20km Gravle Road vom feinsten. Gute 4km vor dem Ziel kommt eine Teerstraße. Zur großen Freude von Björn, dem dort hinten auf der Rückbank leicht mulmig wurde. Die Straße war mit vielen Kurven und schlaglöchern je höher man kam auch immer öfters einspurig. Dort oben auf dem Plateou war dann ein kleines Örtchen, dass ganz süß aussah - auch alle ohne Wasserversorgung (also eigener große Wassertanks) und co. Wir fragen uns, ob die dann alle komplette Selbstversorger sind?! Wenn du arbeiten fährst, brauchst du immer 1 - 1 1/2 Stunden Arbeitsweg. Auf den unbefestigten Straßen ist 40km/h erlaubt. Das klappt mal mehr und mal weniger. Mit einem 4x4 Drive natürlich einfacher als mit unserem Kia Carnival, aber nunja….
    Oben angekommen, haben wir einen schönen Wasserfall gesehen und er hatte etwas mehr Wasser der dort in die Tiefen stürzt als noch bei unserem ersten Wasserfall. Dieser hat die Kinder etwas mehr beeindruckt. Wer übrigens Interesse hat, der kann das Kiosk am Parkplatz der Ellenborough Falls übernehmen. Dafür wird eine Nachfolge gesucht. Also wer Lust hat, nur zu. Ich bin auch bereit wieder mal für einen Urlaub vorbeizukommen 😍 Nach einer Picknickrunde am Wasserfall haben wir uns auf den Weg nach Port Macquarie begeben.
    Den Rückweg durfte ich dann fahren oder einfach den weiteren Teil der Strecke bis Port Macquarie. Nachdem das Örtchen (das auch eine eigene Schule hatte!) auch auf der anderen Seite rum war, begann wieder die Gravle Road… 🧐 Also hatten ich letztendlich auch noch mal gute 20km was davon. Björn hat das gut gemacht. Runter ging es etwas besser für ihn. Und nach den ersten km ist mir dann eine große Eidechse 🦎 vorm Auto langgelaufen. Zum Glück habe ich sie nicht erwischt, aber ich habe die Luft angehalten, noch mal gebremst - ich war ja sowieso schon langsam wegen der Schlaglöcher dort - und habe nur gesehen, wie etwas den „Abhang“ entgegengesprungen ist. Carsten sagte, die hat plötzlich einen „ riesigen Sprung“ gemacht. Hier in Port Macquarie haben wir auf unseren Spaziergängen und beim ersten Abendessen auch schon welche gesehen, auch große, aber die da vom Auto war sicherlich noch viiiiel größer 😏 Hier war die Straße mal wirklich großzügig breit und nach der Querung kam direkt eine Rechtskurve. Wir waren noch dabei zu verdauen, was uns da gerade knapp entkommen wa, da kam da so ein kleiner Toyota Yaris um die Ecke geschossen. Der hatte definitiv mehr als 40km/h und war bei seiner Kurvenlage auch schon auf den beiden äußeren Reifen unterwegs. Der Fahrer war etwas überrascht, dass wir dort ihm entgegen kamen. Aber auch das hat noch gepasst, dank der dort breiten Straße. Auf dem weiteren Teil gab es noch mal ein geschützeren Bereich, der als national Reservat gekennzeichnet war. In dem Teil sind unwahrscheinlich viele Papageien in leuchtend roter und blauer Farbe geflogen. Das sah auch sehr toll aus. Leider haben wir keine brauchbaren Bilder davon geschafft. Das brachte den Puls wieder runter 🙂‍↕️
    Der weitere Weg war eher unspektakulär. Aus dem Nichts heraus kommt dann wieder eine „größere Stadt“ und man fragt sich, womit die dort alle ihr Geld verdienen, da sie nur einen Fluss hatten und kein Meer. Bei Recherchen fanden wir heraus, dass das Städchen vor allem mit den Sägewerken Geld verdient. Nur haben wir nicht mehr so viel Wald gesehen. Vieles vom freien Land waren (schon) Farmen. Da haben die Schilder in dem Örtchen oben beim Wasserfall mit „Save our Forest“ viel mehr Sinn gemacht. Aber wenn man überlegt, das die Fläche so immens viel größer war, tut der Mensch der Welt wirklich nicht gut. Das hat nichts. Ist einem Gleichgewicht zwischen Mensch und Natur zu tun.
    Port Maquarie ist auch schon ein kleines/ großes Städtchen. Ich habe es auch nicht mehr so in Erinnerung. Ich erinnere mich noch an den tollen Campingplatz hier., den es auch noch gibt, und an die Strandpromenade, sowie dem Koalakrankenhaus.
    Wir haben erstmal unser Quartier bezogen, als wir gegen 17- 17:30 Uhr hier angekommen sind. Dann sind wir auf den Spielplatz, der hier ca 150m vom Haus entfernt ist . Die Kinder wollten unbedingt klettern und sich bewegen nach dem Fahrtag. Von dort hat man eine. Tollen Küstenblick und kann auf zwei Strände schauen. Als wir heim sind gab es dann noch ein Abendessen in einer Bar hier um die Ecke mit Livemusik und gutem Essen. Zu Hause am Ende noch eine kurze Waschung der Füße. Danach rief die Heija.

Heute, am Montag haben wir aufgrund der Wetterprognose uns nach dem Frühstück Badesachen angezogen und sind zum Strand. Dort sind wir dann gegen 14 Uhr wieder aufgebrochen, da es sich immer mehr zuzog. Zuvor haben wir wieder gebuddelt und die Natur erkundet und beobachtet. Es waren viele Krebse unterwegs. Das erzeugte Freude und Unbehagen zugleich - je nachdem was man machen wollte 😜 Zu Hause haben die Kinder eine Kleinigkeit zu Mittag gegessen. Nun haben wir uns mal auf den Weg ins Zentrum gemacht. Da die Launen der Kinder rapide in den Keller flogen, weil wir nicht weiter am Strand bleiben konnten und es drohte, dass wir kaufen müssen, sind wir Mitbürger Auto ins Zentrum - ganz stilecht, wie es ein Aussie eben so macht 😏 Carsten hegte den Wunsch, einen Friseur aufzusuchen. Den haben wir auch leicht gefunden. Wir vier haben uns dann ein wenig eine Mall angesehen und weil mir die schlafende Leine (sie ist mit losfahren eingeschlafen) zu schwer wurde, haben wir uns die letzten 5 min vor den Baber gesetzt und zugesehen, wie die letzten Feinheiten an Carsten gemacht wurden. Gegenüber von der Mall war ein schöner Spielplatz mit einem großen alten Baum, der zum Klettern einlud. Das wollte Björn auch unbedingt und nutze die Chance, als die einheimischen Kinder nicht mehr im Baum waren. Leni wollte dann auch und auch Oskar war kurz im Baum 🌳 Nach der Spielrunden sind wir noch die Promenade entlang geschlendert um den Kindern die bemalten Steine und den daneben liegenden Campingplatz zu zeigen. Am Ende ist ein riesiger Spielplatz mit Skatepark, von dem die Kinder nicht los wollten.Aber die Laune verriet, dass das Abendessen und Bett fällig wurde. Da halfen dann auch die Delfine 🐬 nicht mehr, die wir in der Bucht noch zum Ende gesehen haben. Somit sind wir auf dem Rückweg eine schnelle Pizza essen gewesen. In der Zeit kam dann auch der große Regenguss ⛈️. Wir haben heute unseren ersten großen Schauer abbekommen. Es war trotzdem warm genug, in kurzer Kleidung draußen zu sein. In der vollklimatisierten Pizzaria war mir persönlich jedoch schon frisch, zumal ich im direkten Zug von ihr saß.
    Zu Hause angekommen ging es direkt unter die Dusche und ab ins Bett.
    Baca lagi