• Luftwaffenmuseum

July 6, 2022 in Sweden ⋅ ⛅ 20 °C

Ganz zuuuufällig lag auf unserem Weg zur nächsten Unterkunft mal wieder ein Flugzeugmuseum der schwedischen Luftwaffe 🙈! Das mussten wir uns natürlich ansehen. Es gab eine aktuelle Ausstellung zum kalten Krieg, der die schwedische Sicht auf die Dinge darstellte und ebenfalls die damaligen Einrichtungsgegenstände von 1940 bis jetzt. Außerdem schauten wir uns das geborgene Wrack der DC3, einem schwedischen Aufklärungsflugzeug an, dass von der Sowjetunion 1952 abgeschossen wurde. Erst 2003 wurde es entdeckt und 2004 geborgen. Nach der bedrückenden Atmosphäre des Unglücks ging es für uns wieder ans Tageslicht mit vielen coolen Attraktionen: Windkanal, Schleudersitz austesten, mal selbst im Cockpit sitzen usw. Wirklich wieder eine Empfehlung, denn wie sollt es anders sein: Eintritt kostenlos (und dafür wirklich sehr gut gemacht). Für Peter ist Flugzeuge gucken natürlich immer ein Highlight und so darf er sich im Shop auch noch 2 Flugzeugausstechförmchen und einen Schlüsselanhänger aussuchen 😅Read more