• Durchatmen in Bicheno

January 14 in Australia ⋅ ☁️ 17 °C

Den Vormittag verschlafen Anki & Jarno heute komplett, was aber auch nicht weiter schlimm ist, da sich das Wetter heute nicht von seiner besten Seite zeigt. Gegen Mittag zieht es uns aber doch nach draußen und wir schlendern durch das kleine Surfer- und Urlaubs-Städtchen Bicheno. Hier gibts es leckere Cafés, kleine Shops und super gutes Seafood. Und was man nicht verpassen sollte ist das Blowhole, ein Loch in den Granitsteinen aus dem das Meerwasser spritzt. In der Nähe kann man am Abend auch Pinguine watscheln sehen. Leider sind alle Pinguin-Touren schon ausgebucht, wir sehen dafür Robben und einen Pelikan am Felsen. Uns zieht es mal wieder Richtung Restaurant und bei Lobster Shack genießen wir den halb aufgeschnittenen Hummer 🦞 mit tasmanischer Limo. Peter möchte nachmittags auf jeden Fall noch ins Meer und stürzt sich bei ca. 20 Grad Außentemperatur ins nasskalte Wasser während Anki mit Rollkragenpulli am Strand nur der Kopf schütteln kann. Besonders süß ist die Strandspielzeug Library am Bicheno Beach. Wie immer sehr kinderfreundlich hier überall. Da bei unserer Low-Budget Cabin am Campingplatz leider die Veranda vergessen wurde, tragen wir schnurstracks das Inventar auf unseren Parkplatz und verleiben uns dort belgische Waffeln mit Eis rein. Dann fängt es wieder an zu regnen und wir ziehen uns in die Neonlicht-durchflutete Behausung zurück. Baby Jarno sind die Wohnverhältnisse egal, er freut sich, denn heute ist er schon grandiose 7 Monate alt 🥹Read more