• Unser Fazit: Brisbane

8. februar, Australia ⋅ ☀️ 29 °C

„Das ist die beste Stadt, in der ich je war. Bei mir die Nr. 1“ ist Ankis Fazit. Und auch bei Peter rankt „Brissi“ in den Top 3.
    Das kompakte Zentrum mit dem schönen Fluss und all den dort angesiedelten Bars, Pools, Spazierwegen usw. sorgen für eine entspannte Atmosphäre, die Wolkenkratzer sorgen für das Großstadtflair.
    Die Leute lassen den Feierabend in Massen beim Sport oder in den Pubs ausklingen. Das ist wirklich ansteckend.
    Unser Hotel in den Docklands war wieder mal perfekt für uns. Concierge Mark hat vom Upgrade über den Late Check out alles möglich gemacht.
    Damit scheint er aber eine Ausnahme zu sein. Unser Uber Fahrer aus Ruanda und eine Friseurin aus der Ukraine haben uns berichtet, dass ihnen die Leute hier zu locker sind und zu wenig kundenorientiert. Verabredungen sind nur grobe Vereinbarungen und mit dem Service ist es nicht weit her. Merken wir teilweise schon auch. Etwas zu viel Aussie Style für die deutschen Strategen 😜.
    Trotzdem wirklich eine tolle Stadt und die Olympischen Spiele 2032 werden bestimmt fantastisch. Wir hätten es auch ein paar Tage länger ausgehalten.
    Jetzt geht’s ab in den Westen. Hier leben mehr europäische Migranten und es geht etwas geordneter zu wurde uns versprochen. Wir werden sehen 🙂.