• Point Walter

February 9 in Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Das Frühstück verdient seinen eigenen Footprint 🤣. In unserem Business-Hotel dürfen wir uns 3x Frühstück aus der Karte aussuchen (eins für Jarno 🤭). Da schlagen wir richtig zu 🤤 Gestärkt geht es mit dem Auto 20 Minuten zum Point Walter - einem Naherholungsgebiet mit vielen Freizeitmöglichkeiten. Wir möchten eine davon ausprobieren 🦢 wir waren ganz erstaunt, dass wir sogar eine passende Rettungsweste für Jarno bekommen haben bzw. dass es in der Größe überhaupt welche gibt. Gegen alle Unwetter gerüstet geht es auf unseren „Elton Swan“. Peter muss ganz schön in die Pedale treten weil Anki & Jarno lieber die Aussicht genießen 😜. Aber Seemann Peter berechnet Wind und Wellengang und manövriert uns sicher wieder zwischen die anderen Schwäne. Apropos Schwänge: die Gegend hier ist auch bekannt für ihre schwarzen Schwäne, die sich am Ufer tummeln und natürlich für die Point Walter Sand Bar, die sich kilometerlang in den Swan River erstreckt. Ursprünglich waren es übrigens mal 2 Flüsse, die zusammengelegt wurden und jetzt je nach Jahreszeit entweder Süß- oder Salzwasser beinhaltet. Delfine soll es hier ebenfalls geben, aber wir sehen nur Quallen 🪼 im Wasser. Und 2 tödliche Haiattacken. Immer mal wieder werden wohl bis zu 3 Meter lange Haie 🦈 im Swan River gesichtet. Wir laufen deshalb nur einmal entlang der Sandbank. Auf dem Rückweg können wir schon die Skyline von Perth sehen. Dort geht es heute noch hin. Endlich wieder Großstadt 🤣Read more