- Reise anzeigen
- Höhe über NN: 17 m
AustralienCape Leuwin Lighthouse34°22’29” S 115°8’11” E
Jewel Cave & Leeuwin Lighthouse
11. Februar in Australien ⋅ 🌬 17 °C
Wir besichtigen heute die größte Tropfsteinhöhle in Westaustralien. Bekannt ist sie auch weil dort Überreste des tasmanischen Tigers gefunden wurden. Die Höhle stand früher unter Wasser ist aber aufgrund des Klimawandels & Senkung des Grundwasserapiegels und auch geografischer Entwicklungen heute komplett trocken. Man hat sie sogar noch versucht eine Zeitlang weiterhin mit Wasser zu füllen, was aber nicht klappte. In der Höhle sehen wir die längste Strohhalm-Stalaktite und einen 23 Tonnen schweren Stalagmiten. 250 Stufen geht es 42 Meter in die Tiefe, was mit Baby in der Trage gar nicht so einfach ist. Als wir im tiefsten inneren der Höhle sind, macht unser Guide alle Lichter aus. Es ist pechschwarz. Nach 20 Minuten in dieser kompletten Dunkelheit wird es einem wohl etwas komisch, nach 40 Minuten hat man komplett die Orientierung verloren und 2 Jahre in dieser Dunkelheit würde man sogar erblinden. Jarno gefällt es in dieser Dunkelheit allerdings nicht und er spuckt sogar den Schnuller aus. Die Tochter und Enkelin den Höhlenforschers haben sogar in der Höhle geheiratet. Als wir dann so entspannt bei unserem Mittags-Bagel sitzen sieht Anki auf einmal eine riesige Spinne. Die Inhaberin des Cafés kommt ganz entspannt dazu und wischt sie mit der Hand weg. Es handelt sich um eine Huntsman- Spinne. Bis zu 15 cm groß ist sie allerdings völlig ungiftig. Trotzdem brauchen wir kein zweites Treffen mit diesem achtbeinigen Freund.
Weiter führt unser Tagesausflug heute an den Leeuwin Leuchtturm - den südwestlichsten Punkt. Hier treffen die beiden Ozeane aufeinander und man kann es sogar an der Richtung der Wellen erkennen. Auf dem nach Hause Weg sitzen dann am Straßenrand zwei Emus und trinken aus einer Pfütze. Für die Australier normal, wir halten mit unserem Auto mitten auf der Straße an weil so besonders. In unserer Cabin lassen wir den Tag bei Käse-Häppchen und Rotwein ausklingen. Dabei beobachtet uns ein bunter Papagei 🦜 diese Natur ist wirklich unbeschreiblich anders!Weiterlesen