• Fähre nach Bintan

22 lutego, Indonezja ⋅ ☁️ 29 °C

Gemütlich checken wir um 11:30 aus unserem Hotel in Singapur und fahren mit dem Taxi zum Fährhafen. Heute geht es auf die Urlaubsinsel Bintan. Leider hat unsere Fähre eine halbe Stunde Verspätung, aber die Asiaten halten Jarno bei Laune und so kommt regelmäßig jemand vorbei, der ihn zum Lachen bringt. Davon ist er dann so erschöpft, dass er die 1 1/2 stündige Fährfahrt fast komplett verschläft. Genauso wie Peter, nur Anki wird leicht seekrank. Jarno scheint also was das Thema Wasser angeht ein echter Müller zu sein 😜. Auf der Insel angekommen müssen wir erst mal für 7 Tage ein Visum bezahlen - Cash versteht sich 😜. Man merkt direkt dass man nicht mehr in Singapur ist, hier herrschen wieder andere Sitten. Die Einreise klappt trotzdem problemlos und Jarno bekommt sogar seinen ersten Stempel in den Reisepass 🥹. Das Empfangskomitee am Hafen ist ebenfalls exzellent 😛. Wir werden mit dem Shuttle zu unserem Hotel gebracht und stürzen direkt in die Schaumparty 😶‍🌫️. Ein kühler Drink und ein Snack bei der Happy Hour 🍻 und die Strapazen der Anreise sind vergessen. Hier entspannen wir nun die nächsten paar Tage. Herrlich 🤩 Czytaj więcej