Ankunft Flughafen Brindisi
November 13, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C
Unser letzter Urlaub für dieses Jahr steht bevor. Es zieht uns nochmal ganz in den Süden Italiens in die Region Apulien. Wir treffen am Flughafen in Brindisi ein, nehmen unser Autochen „Karli“Read more
Lecce
November 13, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C
Unsere erste Übernachtung haben wir in der Unterkunft Dimora Dell‘ Artista 2 - super zentral in Lecce! Lecce wird als Florenz des Südens bezeichnet. Grund dafür sind die vielen Bauten im LecceserRead more
Grotta della Poesia
November 14, 2021 in Italy ⋅ 🌧 18 °C
Heute Morgen wurde uns ein Nicht-Sprechender Italiener mit an Frühstückstisch gesetzt. Wir fühlten uns dabei etwas unbehaglich aber immerhin gab es Frühstücksei. Unser Weg führt uns an dieRead more
Hypogaeum Torre Pinta
November 14, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C
Eine kurze Wikipedia-Recherche zu Otranto führte uns zu einem Agrotourismo. Von der netten Inhaberin María Giovanna (mit der Kapitänsmütze 🤷♀️) erhielten wir den Schlüssel für dieRead more
Otranto
November 15, 2021 in Italy ⋅ 🌧 16 °C
Gestern Abend und am heutigen Vormittag erkunden wir Otranto. Vor allem das 800 Quadratmeter große Mosaik in der Kathedrale ist besuchenswert. Gerade wird dort für die Lichternächte im DezemberRead more
Santa Cesarea Terme
November 15, 2021 in Italy ⋅ 🌧 16 °C
Das Wetter macht uns heut mit seinen ständigen Regenschauern einen Strich durch die Planung. Uns so entscheiden wir statt direkt nach Gallipoli an der Küste ganz in den Süden zu fahren. Der PlanRead more
Piscine Naturali
November 15, 2021 in Italy ⋅ 🌧 17 °C
Im Hotel haben wir den Tipp bekommen unbedingt in Marina Serra zu halten und uns den Piscine Naturali anzuschauen, einen Naturpool in dem im Sommer wohl richtig viel los ist. Ein Stück weiter gibt esRead more
Gallipoli
November 15, 2021 in Italy ⋅ 🌧 16 °C
Ein kurzer Abstecher zum Strand (an dem leider auch kein Strandwetter herrscht) und dann brechen wir auf zu unserem eigentlichen Ziel „Gallipoli“, bekannt für seine Olivenöl-Produktion und demRead more
Tarento
November 16, 2021 in Italy ⋅ 🌧 16 °C
Unser heutiges Zwischenziel ist Tarento: Stadt der Gegensätze. Im neuen Stadtviertel ist alles total schnieke hergerichtet. Dagegen ist dir Altstadt heruntergekommen und dem Verfall nahe. Nur wenigeRead more
Matera
November 16, 2021 in Italy ⋅ 🌧 12 °C
Wir befinden uns jetzt eigentlich nicht mehr in Apulien sondern in Basilikata. Matera hat und schon am Abend total geflashet. Dazu kommt eine wahnsinnig grandiose Unterkunft in einer Höhle. Am AbendRead more
Sasso Caveoso
November 17, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C
Nach dem Frühstück in unserer gemütlichen Höhle ging es los. Endlich mal mit Sonnenschein im Gepäck. Unseren Guide Gaetano treffen wir an der Kirche San Pietro Caveoso. Sofort legt er mit einemRead more
Sasso Barisano
November 17, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C
…dem Sasso Barisano. Dort lebten die Menschen weitaus besser und in „luxuriöseren“ Häusern und Höhlen. Allerdings kam hier Neid auf, als bekannt wurde, dass die Ärmeren kostenfreiRead more
Wanderung durch die Schlucht
November 17, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einer kurzen Pause mit köstlichem Foccacia starten wir unsere Wanderung durch die Schlucht von Matera, immer den Fluss entlang über eine Hängebrücke, geht es rüber auf die andere Seite vonRead more
Hollywood-Highlights
November 17, 2021 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C
Nicht nur für uns ist diese Kulisse atemberaubend. Seit 1993 ist Matera auch Weltkulturerbe, aber den richtigen Hype für den florierenden Tourismus brachten erst die Blockbuster wie „Die PassionRead more
Alberobello
November 18, 2021 in Italy ⋅ 🌧 13 °C
Den ersten Stopp legen wir heute Vormittag in Albertobello ein. Überregionale Bekanntheit genießt der Ort durch seine Trulli (kleine, meist weiße Rundhäuser mit charakteristischen KegeldächernRead more
Monopoli
November 18, 2021 in Italy ⋅ 🌧 15 °C
Wir fahren ein Stück weiter nach Monopoli. Dort erfüllt sich Peters Wunsch gleich in grandioser Ausführung, denn sein Bierdurst wird im wahrsten Sinne des Wortes „gelöscht“. GestärktRead more
Fasano
November 18, 2021 in Italy ⋅ 🌧 14 °C
Kurzen Halt machen wir noch schnell in Fasano. Ein Städtchen, dass eher wenige Touristen anzieht. Dementsprechend werden wir auch etwas skeptisch angestarrt. Eigentlich sind wir auch nur hier, weilRead more
Ostuni by night
November 18, 2021 in Italy ⋅ 🌧 13 °C
Ab späten Abend kommen wir in Ostuni an - der weißen Stadt. Unser günstig ergattertes Appartement (42€ pro Nacht) stellt sich als echter Glücksgriff heraus. Jede Menge Platz und alles da was manRead more
Ostuni by day
November 19, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C
Um 10 Uhr checken wir aus, bringen das Gepäck schon mal zum Auto und begeben uns noch einmal in die weiße Stadt. Der Abend gestern hat nicht zu viel versprochen und so genießen wir schon beimRead more
Brindisi
November 19, 2021 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C
Gegen Mittag kommen wir in Brindisi an - unserem Abflug-Ort. Wir checken nochmal eine Nacht im Hotel ein und morgen geht es dann super früh zurück. Aber heute ist noch Zeit für einen Spaziergang anRead more
Hometown
November 20, 2021 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C
Ryanair hat sich wieder mal selbst übertroffen und so kommen wir überpünktlich in Frankfurt an und werden von Peters Papa netterweise nach Hause gebracht 👍🏻. Ein rundum gelungener Urlaub 🧳