• Las Grietas

October 25, 2021 in Ecuador ⋅ ⛅ 23 °C

Meinen letzten Tag auf Santa Cruz vor dem Cruise lasse ich ganz langsam angehen. Nach dem Frühstück nehme ich ein Wassertaxi und mache mich auf den Weg zu Las Grietas. Die Finchbay darf nur mit Guide betreten werden und so spaziere ich mit Frank los. Wir passieren einen Salzsee und ich lerne ein paar geschichtliche Facts über die Insel kennen. Wir wandern durch einen Kakteenwald und erreichen irgendwann verschiedene Aussichtspunkte mit Blick auf Las Grietas - eine Felsspalte, in der sich das Frischwasser aus dem Inland mit dem Meerwasser mischt.

In der Spalte kann man Schnorcheln und das Wasser ist glasklar mit bestimmt 50m Sicht. Ich entscheide mich für den Sprung vom Felsen ins kalte Wasser und bin überrascht, dass das Wasser gar nicht so kalt ist wie befürchtet. Die Sicht ist echt atemberaubend und erinnert mich ein kleines bisschen an Silfra. Tatsächlich gibt es auch ein paar Fische dort, die als kleine Jungtiere hier gelandet sind und nun nicht mehr rauskommen. Immerhin gibt es ein paar Algen an den Felsen, so dass sie genug Nahrung finden.

Nach der Tour geht es wieder zurück und ich beschäftige mich endlich mal mit der Planung der Weiterreise. Die nächste Woche auf dem Boot werde ich kein Internet haben und daher ist es endlich mal an der Zeit zu planen was danach kommt. Ich telefoniere noch lange mit Luki, hole meine Wäsche ab und treffe mich abends mit Katie, die spontan nach Santa Cruz gekommen ist zum Dinner und dem ein oder anderen Bierchen.