- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 135
- fredag den 12. november 2021
- ☁️ 12 °C
- Højde: 4.363 m
PeruChilitia16°22’36” S 71°12’14” W
Laguna de Salinas

Heute steht nochmal ein schöner Ausflug von Arequipa aus an. Nach einem local Frühstück vom Markt geht es für uns in Richtung Laguna der Salinas, zum größten Salzsees in Peru. Auf dem Weg dorthin fahren wir an den Vulkanen Chechani, Misti und Pichu Pichu vorbei und haben jeweils eine wundervolle Sicht auf diese. Wir machen schnell einige Höhenmeter und die Flora und Fauna verändert sich zunehmend und ist tatsächlich ganz anders als im Colca Canyon. Es gibt einen Wald und immer wieder Bäume. Bei einer Quelle legen wir einen Halt ein und klettern durch eine Höhle bis wir den Ursprung der Quelle erreichen - natürlich muss ich von dem frischen Wasser probieren.
Nach einer guten Stunde erreichen wir dann einen Berg, den wir erklimmen auf ca 4.300m. Von dort aus haben wir eine schöne Sicht über den Salzsee und die umliegenden Vulkane. Ein wundervoller Anblick und Katrin und ich sind beide froh, dass wir spontan einen Tag in Arequipa dran gehangen haben um diese Lagune zu besuchen. Nach einer Weile entdecken wir dann noch eine Herde Vicuñas. Weiter geht es dann an den Salzsee, der größtenteils eingetrocknet ist. Dort entdecken wir viele Flamingos und Pariguanas (Pariguanas sehen den Flamingos sehr ähnlich, aufgrund von deren Gefiederfarbe wurde die Peruanische Flagge 🇵🇪 gewählt). Wir machen einige Fotos und genießen die Aussicht. Irgendwann macht Regina, unsere Guide noch ein paar witzige Bilder von uns. Das macht echt Spaß.
Katrin und ich wandern dann noch ein wenig weiter und entdecken Alpakas und weitere Vicuñas bevor es wieder zurück zum Bus und damit wieder nach Arequipa geht. In Arequipa treffen wir Lukas und Patrick aus Österreich im Hostel (die beiden hatten uns den Tipp mit der Salzlagune gegeben, denn das Ziel ist eher unbekannt und nicht wirklich touristisch). Wir setzen uns ein paar Stündchen zusammen und quatschen, bei Chips und diversen Getränken. Danach müssen wir uns ein neues Hostel suchen, da wir nicht verlängern können.
Dort angekommen chillen wir ein wenig und machen uns dann auf die Suche nach Abendessen. Hunger habe ich allerdings nicht, denn ich habe ein bisschen zu viel Sonne abbekommen, habe Kopfschmerzen und mir ist schlecht. Wir nehmen dann Pizza to Go und nach einem Stück lege ich mich dann auch zeitig ins Bett.
Als wir am nächsten morgen um 4 aufstehen müssen für die Weiterfahrt geht es mir wieder gut und ich freue mich über die kalte Pizza zum Frühstück.Læs mere