Unterwegs in Vientiane
5 часов назад, Лаос ⋅ 🌙 22 °C
Als erstes haben uns heute ein paar der bedeutendsten Tempel der Stadt angeschaut.
Danach waren wir im COPE Visitor Center, in dem einem die Geschichte des geheimen Krieges und dessen FolgenЧитать далее
Weiterflug nach Vientiane
14 ноября, Лаос ⋅ 🌙 23 °C
Nach der holprigen Busfach nach Phonsavan bin ich froh, kurzfristig einen Flug nach Vientiane gebucht zu haben. 35 Min Flugzeit statt mind 13 Stunden Busfahrt......
Das Flughafengebäude in PhonsavanЧитать далее
Ebene der Steinkrüge
13 ноября, Лаос ⋅ ⛅ 23 °C
Der Grund, warum wir uns die stressige Fahrt nach Phonsavan angetan haben, war der Besuch dieser UNESCO Weltkulturerbenstätte.
In der Gegend um Phonsavan gibt es zahlreiche Ausgrabungsstätten mitЧитать далее
Weiterfahrt nach Phonsavan
12 ноября, Лаос ⋅ ☁️ 18 °C
Wir wussten, dass das eine anstrengende Fahrt sein wird. Laut Fahrplan 6 Stunden für knapp 240 km. Gebraucht haben letztendlich 10 Stunden.
Die Strassen sind in einem derartig schlechten Zustand dassЧитать далее
Vang Vieng
11 ноября, Лаос ⋅ ⛅ 24 °C
Wir wussten, dass sich der Ort von der Partyhochburg zum Outdoormekka gewandelt hat. Das Ausmaß war uns allerdings nicht bewusst. Von Klettern, Bergwandern, Kajakfahren über Paragliding undЧитать далее
Weiterfahrt nach Vang Vieng
9 ноября, Лаос ⋅ 🌧 27 °C
Fahrtag
Nach dem Frühstück mit dem Tuk Tuk zum Busbahnhof - warten - mit dem Minibus nach Udemxay - - warten - dann mit dem Zug nach Vang Vieng.....
Ankunft bereits nach Einbruch der Dunkelheit undЧитать далее
Unterwegs auf dem Nam Ou
7 ноября, Лаос ⋅ ☁️ 23 °C
Auch für heute haben wir eine Bootstour gebucht. Heute hing der Nebel noch etwas hartnäckig in den Bergen. Nach einer guten Stunde auf dem Wasser haben wir an einem kleinen Dorf angelegt und sindЧитать далее
Bootstour nach Muang Ngoy
6 ноября, Лаос ⋅ ⛅ 26 °C
Nach einem sehr leckeren Frühstück wurden wir zum gebuchten Boot gebracht und sind langsam auf dem Nam Ou Richtung Muang Ngoy geschippert. Die Landschaft mit dem restlichen Morgennebel istЧитать далее
Weiterfahrt nach Nong Khiaw
5 ноября, Лаос ⋅ 🌙 21 °C
Für die Weiterfahrt haben wir Tickets für einen Minivan gebucht. Abholung 10 Uhr. Hmm, bis wir dann tatsächlich vom Busbahnhof in Luang Prabang gestartet sind, war es dann bereits 12 Uhr....
WirЧитать далее
Phousi Hill
4 ноября, Лаос ⋅ ☁️ 22 °C
Mitten in Luang Prabang befindet sich der Phousi Hill mit seinem heiligen Wald und einer Stupa auf dem Gipfel. Der Weg hinauf iführt an verschiedenen Buddhastatuen und einen heiligen FussabdruckЧитать далее
Wasserfall Kuang Si
3 ноября, Лаос ⋅ ☁️ 24 °C
Nach einem leckeren Mittagessen in einem Elefanten Camp ging es mit Zwischenstopps in einem "Whisky Dorf" und einem Hmong Dorf zum Kuang Si Wasserfall
Die Hmuong sind eine der 15 in Laos lebendenЧитать далее
Mit dem Slowboat zu den Phak Ou Caves
3 ноября, Лаос ⋅ ☁️ 25 °C
Auf unserer heutigen Tour sind wir gemütlich mit dem Slowboat zu den Phak Ou Caves geschippert.
Haben unterwegs die Landschaft bewundert und den am Ufer lebenden Menschen bei der Arbeit zugesehen.
InЧитать далее
Tempeltour
2 ноября, Лаос ⋅ ☁️ 23 °C
Unsere neue Unterkunft serviert das Frühstück direkt am Mekongufer.
Dann stand eine ausgiebige Tempeltour auf dem Programm. Bei einem Tempel sind wir auch gleich in eine Zeremonie hineingeplatzt.Читать далее
Erste Eindrücke von Luang Prabang
1 ноября, Лаос ⋅ 🌧 24 °C
Da es in der ursprünglichen gebuchten Unterkunft doch kein Frühstück angeboten wird, sind wir spontan umgezogen. Das Zimmer ist zwar äußerst spartanisch und klein, dafür aber direkt am MekongЧитать далее
Auf zu neuen Abenteuern
31 окт.–3 нояб., Лаос ⋅ ☁️ 24 °C
Welch ein Kontrast zu Bangkok. Luang Prabang ist mit gut 60.000 Einwohnern eine Kleinstadt und auf den ersten Blick fest in touristischer Hand. Beim Landeanflug haben wir bereits einen Eindruck davonЧитать далее
Unterwegs in Bangkok
30 октября, Таиланд ⋅ 🌧 27 °C
Nach der recht nervenaufreibenden Beantragung der digitalen Registrierung für die Einreise nach Laos sind wir gegen Mittag losgezogen, Bangkok auf dem Flussweg zu erkunden. War eine gute Idee, da esЧитать далее
Bangkok
29 октября, Мьянма ⋅ ☁️ 22 °C
Endlich geht es wieder los....
Diesmal haben wir einen Direktflug mit Thai Airways. Ganz schöner Unterschied zu Emirates. Älteres Flugzeug, beengtes Platzangebot und das Essen - für einenЧитать далее