Es geht endlich los

Nach einer Zwischenübernachtung in der Nähe des Frankfurten Flughafens geht es endlich los.
Gestern haben die Zeit noch für eine kurze sightseeing Tour in der Frankfurter Altstadt genutzt und beiRead more
Hongkong - erste Eindrücke

Heute sind wir im Morgengrauen endlich in Hongkong gelandet und haben nach dem langen Flug auch nicht mehr allzu viel unternommen.
Am Flughafen haben wir uns gleich mal eine SIM Karte und die OctopusRead more
Victoria Peak, Hongkong

Heute sind wir mit der historischen Peak Tram zum Victoria Peak, eines der Highlights von Hongkong gefahren. Leider hat es das Wetter nicht allzu gut mit uns gemeint. Trüb und windig bei 13 Grad,Read more
Doppeldecker Straßenbahnen in Hongkong

Diese historischen Doppeldeckerstrassenbahnen sind an der Nordküste von Hongkong Island quasi allgegenwärtig. Irgendwie sehen sie immer so aus, als ob sie gleich umkippen würden. Dürfte aber beiRead more
Auszeit am Stanley Beach

Ja, auch das ist Hongkong....
Heute sind wir ganz in den Süden von Hongkong Island gefahren, in den Küstenort Stanley. Dort kann man über die Strandpromenade schlendern, in einem der zahlreichenRead more
Starferry

Bei einem Besuch Hongkongs darf natürlich eine Fahrt von Hongkong Island nach Kowloon und / oder andersrum mit der historischen Starferry nicht fehlen.
Die Fahrt ist supergünstig und differiertRead more
Erste Eindrücke von Hanoi

Nach knapp zwei Flugstunden sind wir in Hanoi gelandet. Da der Flughafen ausserhalb ist, haben wir uns zum Glück vom Hotel abholen lassen. Das Hotel liegt in einem winzigen Seitengässchen im OldRead more
Hanoi Tag 1

Nach einem gemütlichen Frühstück gingen wir erstmal zum Jadebergtempel im Hoan Kiem See, bevor es dann weiter zur Maison Centrale, dem Hoa Lo Gefängnis weiterging. Dieses Gefängnis ist ein rechtRead more
Hanoi Tag 2

Auch heute wollte sich die Sonne nicht blicken lassen. Und wärmer als 12 Grad wollte es auch wieder nicht werden. So haben wir uns Vietnam nicht vorgestellt 😪😪
Aber es lässt sich nichtRead more
Hanoi Tag 3

Beim rumschlendern durch die Altstadt Hanois sind wir in einem von aussen eher unscheinbaren Tempelchen gelandet, wo offensichtlich irgendeine Zeremonie stattgefunden hat.
Was auch immer gefeiertRead more
Fahrt nach Cat Ba

Wir haben heute Hanoi verlassen und sind mit Bus und Speedboat nach Cat Ba, dem Ausgangspunkt für Touren in die Ha Long Bucht, gefahren.
Hotelzimmer im 8. Stock mit Meerblick😃😃
Ha Long Bucht

Eine Bootstour durch die Ha Long Bucht gehört ohne Frage zu den Höhepunkten ein jeder Vietnamreise. Hunderte dieser Kalksteinfelsel ragen bis zum Teil über 100 Meter aus dem Meer heraus und sorgenRead more
Ninh Binh, Bootstour

Ein weiteres Highlight unserer Reise war die heutige Bootstour durch die "trockene Ho Long Bucht" in Ninh Binh. Wir sind mit dem Taxi zur Bootsanlegestelle Trang An gefahren. Die Gegend dort wurdeRead more
Tempelanlage Chua Bai Dinh

Wir haben mit dem Taxifahrer von gestern einen Preis für einen Tagesausflug vereinbart und die Tempelange Bai Dinh besucht. Die Anlage gilt als eine der größten und bedeutendsten des Landes und istRead more
Van Long Wetlands

Bevor wir Ninh Binh morgen verlassen, habe ich nochmal eine Bootstour durch die zauberhafte Landschaft der Van Long Wetlands gemacht.
Trotz des mittlerweile wieder trockenen Wetters waren wirRead more
Von Tam Coc nach Hue

Der Zug braucht 12 Stunden von Ninh Binh nach Hue und kostet knappe EUR 10,00. Manche locals reisen mit so unglaublich viel Gepäck, dass ich fast davon ausgehe, dass dies mit dem anstehenden Tet FestRead more
Hue - Kaiserliche Stadt

Die Zitadelle mit der Kaiserstadt und der Purpurnen Verbotenen Stadt wurde von den Nguyen Herrschern nach chinesischem Vorbild erbaut.
Während des Vietnamkrieges wurden grosse Teile der Anlage starkRead more
Hue - Thien Mi Pagode

Nach einer wohlverdienten Pause- in der Kaiserlichen Stadt sind wir immerhin geraume Zeit schon auf den Füßen gewesen - haben wir uns ein Taxi genommen und sind zur Thiem Mu Pagode gefahren.
DieRead more
Hue - die Kaisergräber

Wir haben heute einen privaten Fahrer genommen und die Kaisergräber besucht.
11 der 13 Nyuen Kaiser liegen in 7 Grabanlagen in der Nähe von Hue begraben. Die meisten Kaiser haben ihren GrabstättenRead more
Fahrt nach Hoi An und erste Eindrücke

Für die relativ kurze Strecke nach Hoi An haben wir wieder Zugtickets besorgt.
Allerdings entpuppten sich vermeintlich gebuchten Sitzplätze als obere Liegen im Schlafwagen. Äh, und wie kommt man daRead more
Hoi An

Hoi An gilt mit seiner Altstadt am Fluss als die schönste Stadt Vietnams. Normalerweise ist es dort völlig überfüllt, aber wegen der Neujahrsfeiertage ist es doch recht moderat.
Es gibt unzähligeRead more
Neujahrsfest Tet in Hoi An

My Son

Nachdem ich die letzten beiden Tage erkältungsbedingt nur zum Essen raus bin, haben wir heute nochmal einen Fahrer genommen und haben My Son besucht.
My Son sind von den Cham zwischen dem 9. und 13.Read more
Fahrt mit dem Sleeper Bus nach Quy Nhon

Wie bereits letzte Woche bei der Zugfahrt im Schlafwagen, durften wir heute lernen, dass es im Sleeper Bus wunderbar bequeme Liegekabinen gibt. Mit Vorhängen als Sichtschutz und gar hübscherRead more
Der Strand von Quy Nhon

Eigentlich sind wir nach Quy Nhon gefahren, um hier ein paar Tage am Strand zu chillen.
Allerdings kann ich mich nicht so wirklich für die Stadt begeistern. Viel zu viele riesig hohe Hotelklötze,Read more